牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

武廣客運專線首日運營紀念拍

楼主| edward0102 发表于 2009-12-28 01:37 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

因為剛開通所以價偏高... 而現在的 "大間隔排點" 尚有不少空位~ 而中南/ 華南地區就有非常多人反應 "被高速化" 了...
個人認為, 降價將來勢在必行~
相信年底春運就可以看的出來, 廣大返鄉農民工還是會因票價便宜去擠京廣線各上行車次, 也不願意花貴錢去搭客運專線...

楼主| edward0102 发表于 2009-12-28 01:42 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
变形金刚之白蛇精
kson 发表于 2009-12-27 21:05

小平~ 您下次從佛山回來, 要不要搭搭看?

楼主| edward0102 发表于 2009-12-28 01:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
5# IceMike  

开始我也有同样的疑问,后来看明白了,这火车两头都是一样的......
phenix 发表于 2009-12-27 21:50

楼主| edward0102 发表于 2009-12-28 02:00 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
这车也忒快了点吧。我坐过两种和\谐号,可惜的是,坐在司机座后面一级车厢的那次,反而感到了耳膜的不适,而且是整个车厢内的人都有感觉。
另外,楼主拍摄的时候,车速应该不到200km/h吧? ...
gohomeman1 发表于 2009-12-27 23:32

之前我也搭過京廣線 D-106 次 (和諧 I 型), 這個 "共震" 真是有點不舒服... 不知武廣專線有否這個現象? 改天再去體驗下~
這個拍攝點離長沙南站北端約 7~8 公里, 速度應該已接近 300Km/h, 因本人常拍京廣線列車, 明顯感覺飛快許多多, 16 節車通過耗時 (約略) 僅 4~5 秒左右...

IceMike 发表于 2009-12-28 02:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信

kson 发表于 2009-12-28 02:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
小平~ 您下次從佛山回來, 要不要搭搭看?

edward0102 发表于 2009-12-28 01:42

试试你拍得到还是拍不到

楼主| edward0102 发表于 2009-12-28 03:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
楼主的照片中与我坐过的一样,两个方向的车头是不一样的。上行的车头比较圆,我还特意问过司机,答复是反正都能达到这个速度就是了。
不知道这次创造394km/h记录的,是采用前拉后推同时进行的方式,还是仍旧每次只用 ...
gohomeman1 发表于 2009-12-27 23:35

列車的二頭應該都是一樣的吧~ 而且都是 8 車為 1 組, 平時 2 組重聯運營...

那個 "黑條形車窗" 的是: 和諧 III 型, 8800KW-25KV/50Hz, 是德國西門子技術轉移中國北車集團製造的, 它在別條線上公試時極速也是跑 394.3Km/h;

而那個 "長方塊形車窗" 的是: 和諧 II-C 型, 為和諧 II 型的 "動力加強版", 7200KW-25KV/50Hz, 為小日本川崎重工技術轉移中國南車集團製造, 在別條線上公試時極速跑 370Km/h;

此外不論高速, 還是低速, 和諧 II-C 型車都是保持動力在第 2.3.4.5.6.7 車及 10.11.12.13.14.15 車的, 稱為: 動力分散式動車組 (6M2T/每組); 而和諧 III 型是保持動力在第 2.3.6.7 車及 10.11.14.15 車, 同為動力分散式動車組 (4M4T/每組);

附上二張之前我拍京廣線 D-107 次 (和諧 II 型) 的車頭 (亮五盞白燈)/ 車尾照 (亮二只紅燈)...

楼主| edward0102 发表于 2009-12-28 03:42 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
  就是很像一个方向的意思啊,呵呵。 这车那么快,lz可以考虑尝试下按快门时相机跟着机车移动的方向移动,可能我这笨人就能看出是不同方向啦,哈哈 ...
IceMike 发表于 2009-12-28 02:15

您說的是 "追蹤攝影", 那個要小光圈/ 慢快門, "手持功力" 要了得, 要抓韻律...否則極易整張晃糊掉;
唉~ 我已年邁, 手凍的發抖...還是 1/500Sec 凍結畫面比較輕鬆...

楼主| edward0102 发表于 2009-12-28 03:46 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
试试你拍得到还是拍不到
kson 发表于 2009-12-28 02:32

告訴我您搭哪天? 哪次? 幾車廂? 我專程去拍您...

supemars 发表于 2009-12-28 10:15 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
30# edward0102
照片 003.jpg
照片 002.jpg
照片 011.jpg

skyczheng 发表于 2009-12-28 11:35 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
飞一样的速度,更快,更安全。只要价格能在低些,广大的老百姓就会更高兴了!

陈宇文 发表于 2009-12-28 12:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
前几天看新闻里播了,速度很快~

楼主| edward0102 发表于 2009-12-29 00:10 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
31# supemars
感謝賜圖補充~

楼主| edward0102 发表于 2009-12-29 00:34 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
飞一样的速度,更快,更安全。只要价格能在低些,广大的老百姓就会更高兴了!
skyczheng 发表于 2009-12-28 11:35

除了正規票價要降低外, 應該要學飛機...推出折扣票或平日折扣票, 或學小日本/ 台灣...等推出 "自由席" 減價票...等等; 經營腦子要靈活點, 才會有更多人來坐, 收益才會更好...
此外車站周邊配套設施仍不夠, 接駁交通及秩序仍很不理想... 以上這些若沒改進, 空有頂尖列車...還是會讓發達國家 (地區) 的人瞧不起的...

楼主| edward0102 发表于 2009-12-29 00:40 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
前几天看新闻里播了,速度很快~
陈宇文 发表于 2009-12-28 12:38

勇於創新, 追求極致...這點值得讚賞~

haojngjng 发表于 2010-9-23 15:08 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 东风本田汽车有限公司
赞啊~~加油~~牧夫~~加油~~赞啊~~牧夫~~赞啊~~加油~~牧夫~~加油~~赞啊~~牧夫~~赞啊~~
::0022::::0023::::0023::::0022::

评分

水星人 -9 恶意灌水