牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[高桥器材官方资料] Epsilon-180ED 的簡介及 OTA 圖片

楼主| edward0102 发表于 2011-6-11 06:31 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

這書不妨 PO 上來,上個鏈接... 感謝~

楼主| edward0102 发表于 2011-6-11 06:39 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
回复 118# xiongyulei

有多少人舍得带这个10kg的东西去高海拔?有多少人有那个耐心矫正光轴和对焦?

我在 94 年時 [阿里山- 仙女坪] 拍星時, 就巧遇 王為豪~
他當時就是帶 Epsilon-160 + EM-200 去拍星的... 還有見他在操作, 當時系統
不是很穩定 SBIG ST-4 自動導星 系統...

楼主| edward0102 发表于 2011-6-11 06:48 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
回复 118# xiongyulei

在我过去的臆断里面,ε-180ED 是能掀翻 FSQ-106ED的, 106ED可以是起点,但绝对不是终点。

所以我也說過: 通常用 Epsilon 攝星的星友 都較資深~ 先前都擁有過 FC/ FCT/
FS/ TOA/ TSA/ FSQ... 甚至是 它牌 SDHF/ SDUF/ SDP...攝星經驗...
就是 這個含意~~

xiongyulei 发表于 2011-6-11 09:44 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 电信
回复 121# edward0102

国内天文论坛的愤青挺多的,嘿嘿,有些话点到即止。

楼主| edward0102 发表于 2011-6-13 05:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
回复  edward0102

国内天文论坛的愤青挺多的,嘿嘿,有些话点到即止。 ...
xiongyulei 发表于 2011-6-11 09:44

我來到國內這幾年下來, 這點 深有體驗...

画蛇者 发表于 2012-12-11 22:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
edward0102 发表于 2009-12-29 03:51
Epsilon-180ED + EM-200 (及那誇張的制冷 CCD):

这个CCD大毒物啊!