牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

不是数码的(太贵买不起),普通的,就是用胶卷的!谢谢!
拍月亮或者行星,关键在于镜头/望远镜,而不是相机。
镜头/望远镜需要长焦、超长焦才可以。

以上相机,一般是指单反(单镜头反光,镜头可换的那种)。但如果您所说的“相机”是普通的不可换镜头的,那只能是把月亮和行星拍下来(有亮点),是看不到细节的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

一般是指单反(单镜头反光,镜头可换的那种)。

这种有什么推荐的?最好在1000元以下。

比如凤凰的DC888K可以吗?

海鸥DF还可以。

我自己没有用过国产牌子的单反。
我有一个俄罗斯的Zenit牌子的,价格400多(?),机械部分有时不可靠。
以前见过一个影友用凤凰的888,拿到手里按了两下快门感觉还不错。
天文摄影的相机,要有B门,最好是不用电池的B门。

凤凰的单反都可以。我就用凤凰DC303K。

而且价格也不贵,加上标准镜头一般也不超过1000。而且凤凰的标头质量不错。

海鸥的单反也可以。不过就个人来说我偏向于凤凰。因为海鸥用的是横走布帘快门,而凤凰用的是纵走钢片快门。

海鸥DF1、2就很好了,二手的大约200圆

摄影时是不是用不着镜头?我看配标准50mm的镜头的比配28~70的便宜好多啊!这样我买配标准镜头的就行了吧?

ic5067 该用户已被删除

我的建议

去买个海鸥的DF系列相机吧,带自动测光、包括一个标头也就1000以内,质量不错,天文和平时摄影兼顾。50毫米的标头拍天文也可以拍到不少好东西的。 如果经济允许不建议买二手,万一出了故障没有保修,照相机的修理费用很高的。

PK口,MD口哪个好?

我就是用dc888的呀,感觉还好的说

ic5067 该用户已被删除

发表于 2003-6-24 21:34 来自: 北京市大兴区 亦庄联通通泰IDC机房(亦庄经济技术开发区北环东路一号联通国际大厦)
长时间用B门曝光就一直按着快门线吗?如果深空摄影岂不累死?还是DF的快门线可以锁住?另外DF1,2有没有测光?

机械快门线都有一个小机关,可以锁住。这种设计人家早就想好了,用起来很方便。

就是呀,只要一根快门线就可以了

我手头有个95%成新的海鸥DF—2ETM想转让,有兴趣请跟贴

我手头有个95%成新的海鸥DF—2ETM想转让,有兴趣请跟贴

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 08:02 , Processed in 0.074764 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.