牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

原本这次我是计划去云南大理去看的,顺便参加在那里举行的天文爱好者星空大会,飞机票都订好了,报名费用都交了,谁知偏偏15号这一天要开一个非常重要的会议,请不下假来,只好退了机票,难得一见的壮观景象又不知到什么时候才能亲眼目睹了!

这次开会本来最早通知是15号上午结束,我还计划着15日下午在当地找个好地方,从从容容的拍一下偏食景观,尤其是带食日落的时候,用长焦镜头拉过来,那也是非常好看的!谁知临近跟前,会议又推迟半天时间,15日下午继续开会,偏食也没机会看了!

会议开到快下午4点的时候,宣布休息十分钟,我飞快地跑出会场,跑进我住的招待所三楼房间内,喘气都不均匀了,匆忙拿出相机,装上滤光膜,架子根本顾不上支,只好手持匆匆忙忙咔嚓了几张,连调试带拍摄,只用到不到四分钟时间,一看表,马上又要到开会时间了,只好匆忙收起相机,又赶紧跑回会场……

够郁闷吧!

拍摄地点:山西忻州

1、第一张,ISO自动,结果给我来了个2000,光圈4.5,快门1/200秒,曝光有点过,后期调暗一点

登录/注册后可看大图

2、第二张,小白镜头后面再加一个2X增距镜,可以清楚地看到太阳右边有两个黑子,只是匆忙中忘了把照片尺寸调成最大,不然能看到更大的太阳,黑子看得会更清楚:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5、拍完这一张,开会时间马上要到了,赶紧收起相机跑回会场!

登录/注册后可看大图
哈哈,这应该叫忙里偷拍了吧~~~~

回复 显示全部楼层 道具 举报

chinaxjh 该用户已被删除

LZ可是地地道道的高手啊,LS怎么才发现

比我们幸运多了,可惜在广西连续阴天,什么也见不到,跟平常毫无区别.

请教猫兄,太阳什么拍出的各种色彩?

哈哈,这应该叫忙里偷拍了吧~~~~
suoshuo 发表于 2010-1-17 01:08
哈哈,这叫闪电出击!

这里的人真是全都有啊。我河曲的。 又发现一个忻州地区的。
chinaxjh 发表于 2010-1-17 03:52
老乡啊!问好问好!这里还有一位小问号是河曲滴!

比我们幸运多了,可惜在广西连续阴天,什么也见不到,跟平常毫无区别.
59255 发表于 2010-1-17 08:58
呵呵,是啊,比什么也没看到的还是幸运多了

请教猫兄,太阳什么拍出的各种色彩?
皮侠客 发表于 2010-1-17 09:26
老皮啊,这个非常简单:光影魔术手的色调或者色彩平衡,拉几下,想要什么颜色就会有什么颜色

是够郁闷。。。。比起我们啥也没见到。。。。。。。。就不郁闷了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:24 , Processed in 0.060680 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.