牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

这个CCD谁用过?

tttljh 发表于 2003-6-11 19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市南汇区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
http://qhy.lamost.org/3megaccdcn/index.htm
330万象素的天文CCD,有谁用过?不知道要多少钱,说说吧。。。
王震石 发表于 2003-6-12 09:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
马上就很多人用拉。第一批的价格是1500元
天星 发表于 2003-6-12 10:55 | 显示全部楼层 来自: 新加坡

如何订购?

不好意思,请问如何订,WINDOW XP能用吗?
qhyphoto 发表于 2003-6-12 10:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学
预定可以给我留一个悄悄话就行了,最好用WIN98,而且检查一下机器是否支持并口的EPP模式。
y3000 发表于 2003-6-12 11:45 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信/广西医科大学
有什么软件可以检测并口是否支持EPP模式?该CCD是否一定要用EPP模式?普通并口可以用吗?
我有一老的Compaq笔记本,BIOS设置里只是简单设置并口端口,并没有ECP/EPP之类的类型设置,所以无法得知是否支持EPP模式。
 楼主| tttljh 发表于 2003-6-12 17:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市南汇区 电信
o
天星 发表于 2003-7-15 19:15 | 显示全部楼层 来自: 新加坡

不好意思,想问一下.

EPP的接口,我的笔记本电脑有,但不知这个耗电如何?
我的电脑是window xp的,我现在在新加坡,请问这个多少钱?
加邮费的话是多少?接口能接NIKON FM2 吗?
真对不起,麻烦 qhyphoto 先生.
qhyphoto 发表于 2003-7-15 22:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学
目前的软件只能在WINDOWS98下运行。关于EPP的测试。可以下载我编写的专用测试软件
http://qhy.lamost.org/software/epptest.exe
接口目前只有M42罗口和1.25寸目镜借口。NIKON的镜头是AI口,需要想办法加转接圈。
到国外的邮费比较贵。具体得问问