牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[高桥器材官方资料] 高橋Sky90螢石鏡照片和國外拍攝作品

楼主| 维纳斯 发表于 2010-4-27 10:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

這個就不是很清楚,不過這個我還是沒有考慮,摩擦調教座我覺得不放心,RC要買就要上10寸我自己覺得,8寸太小了。

楼主| 维纳斯 发表于 2010-4-27 13:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
我也是這樣認為...
edward0102 发表于 2010-4-27 03:27

不過有一個問題,就是VC200L的鏡筒比較薄,如果用抱箍為容易變形,還要用燕尾槽才行,鏡筒變形+光軸難調也是一個問題。

edward0102 发表于 2010-4-28 04:17 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
我是指 SKY-90 1W6
yiwencool 发表于 2010-4-27 07:51

我猜您也是指 SKY-90~ 因為您已經不會浪費同樣的錢, 去買次貨了...

edward0102 发表于 2010-4-28 04:26 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
拍摄深空的利器.羡慕的要疯了.
dgwangyuan 发表于 2010-4-27 09:13

SKY-90 的性價比, 在高橋眾鏡中實屬頗高...

edward0102 发表于 2010-4-28 04:41 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
這個就不是很清楚,不過這個我還是沒有考慮,摩擦調教座我覺得不放心,RC要買就要上10寸我自己覺得,8 ...
维纳斯 发表于 2010-4-27 10:52

根據台灣那邊剛給的信息... Metrotech 8" RC 沒出原廠減焦鏡, 而場鏡... 去年本來說會出, 但至今仍石沉大海... 因此目前這支 RC 發展尚不是很成熟...

RC 鏡確實口徑要再大一點的好~ 8" 算保守了... 我知道 Metrotech 也有出 10" 的, 價格相較於 8"... (鋁筒) 要 2.5倍價, (碳筒) 為約 3 倍價, 這就又不算便宜了...

edward0102 发表于 2010-4-28 04:46 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
不過有一個問題,就是VC200L的鏡筒比較薄,如果用抱箍為容易變形,還要用燕尾槽才行,鏡筒變形+光軸難調 ...
维纳斯 发表于 2010-4-27 13:38

威信向來材料沒高橋紮實, 這變型非常腦人...

yiwencool 发表于 2010-4-28 07:51 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 103# edward0102

镜子绝对是高桥 即使是贵 但也要买

楼主| 维纳斯 发表于 2010-4-28 08:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
根據台灣那邊剛給的信息... Metrotech 8" RC 沒出原廠減焦鏡, 而場鏡... 去年本來說會出, 但至今仍石沉大 ...
edward0102 发表于 2010-4-28 04:41

若果SkyWatcher120ED和VC200L價格一樣,應會如何選擇呢? 至于Metrotech我就不考慮了!

edward0102 发表于 2010-4-29 01:15 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
回复  edward0102

镜子绝对是高桥 即使是贵 但也要买
yiwencool 发表于 2010-4-28 07:51

正確~ 只是有米早買... 缺米日後再買... 而再後續~ 有米, 升級鏡及一堆配件購入的間隔時間短... 而缺米, 則間隔時間拉長而以...

edward0102 发表于 2010-4-29 01:25 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
若果SkyWatcher120ED和VC200L價格一樣,應會如何選擇呢? 至于Metrotech我就不考慮了! ...
维纳斯 发表于 2010-4-28 08:53

這與中長期規劃有關... 端看目前擁有何鏡???   若已有高端品牌 90/ 102mm APO 可能選 VC-200L, 若已有中端品牌 80 APO 則可能會選信達 120ED...

至於 Metrotech... 等它成熟一點再看看~ 現階段不考慮它是對的...

yiwencool 发表于 2010-4-29 08:01 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
正確~ 只是有米早買... 缺米日後再買... 而再後續~ 有米, 升級鏡及一堆配件購入的間隔時間短... 而 ...
edward0102 发表于 2010-4-29 01:15

FS-60CB的配件好多啊....我还是要原装好了 还要订货~哎

楼主| 维纳斯 发表于 2010-4-29 08:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
這與中長期規劃有關... 端看目前擁有何鏡???   若已有高端品牌 90/ 102mm APO 可能選 VC-200L, 若已 ...
edward0102 发表于 2010-4-29 01:25

言之有理,如果榮有高橋TSA102我也不會考慮120ED了,不過VC200L先玩2年再放出去尚可,長遠計算還是需要折射方便兼安全,光軸,氧化問題不必擔心!

yiwencool 发表于 2010-4-29 13:05 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 移动
正確~ 只是有米早買... 缺米日後再買... 而再後續~ 有米, 升級鏡及一堆配件購入的間隔時間短... 而 ...
edward0102 发表于 2010-4-29 01:15

我现在是分批买 先买配件 在进镜子

edward0102 发表于 2010-5-2 00:36 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
FS-60CB的配件好多啊....我还是要原装好了 还要订货~哎
yiwencool 发表于 2010-4-29 08:01

FS-60CB 的配件, 在高橋眾鏡中並不算多... 它的場鏡用的人不多, 而只有那只 0.72X 減焦鏡值的一買...

edward0102 发表于 2010-5-2 00:44 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
我现在是分批买 先买配件 在进镜子
yiwencool 发表于 2010-4-29 13:05

剛好顛倒... 正確玩法應是先入鏡, 玩了一陣子有了心得 (此時另一筆錢也已存夠), 在依 "需要" 入配件才對... 先入配件?????? 高橋配件大多 "專鏡專用", 沒鏡買配件只能拿在手上欣賞而以...

edward0102 发表于 2010-5-2 00:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
言之有理,如果榮有高橋TSA102我也不會考慮120ED了,不過VC200L先玩2年再放出去尚可,長遠計算還是需要 ...
维纳斯 发表于 2010-4-29 08:41

VC-200L 確實值得一玩...  
二年~ 嗯~ 我先 排隊等著收...

yiwencool 发表于 2010-5-2 13:42 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
剛好顛倒... 正確玩法應是先入鏡, 玩了一陣子有了心得 (此時另一筆錢也已存夠), 在依 "需要" 入配件 ...
edward0102 发表于 2010-5-2 00:44

我先进了一个CX2接口 也要了一个原装的天顶镜...要在日本订货 我已下好订单 好贵啊

edward0102 发表于 2010-5-3 02:37 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
我先进了一个CX2接口 也要了一个原装的天顶镜...要在日本订货 我已下好订单 好贵啊 ...
yiwencool 发表于 2010-5-2 13:42

看來您已經在做接鏡準備... 那您現在已經算是 "籌備" 橋友了

yiwencool 发表于 2010-5-3 18:35 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
看來您已經在做接鏡準備... 那您現在已經算是 "籌備" 橋友了   
...
edward0102 发表于 2010-5-3 02:37

论坛的60CB 降价了430.....

edward0102 发表于 2010-5-4 03:48 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
论坛的60CB 降价了430.....
yiwencool 发表于 2010-5-3 18:35

那是好消息... 省下的錢, 可以再買一只好目鏡或其它~