牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

那个Qiang Ma就是我的朋友马强,马强就是我们的好朋友,他是1984年生的,我想他应该是出现在imo.net主页上的最小的中国天文爱好者,如果错了请大家原谅。
附上我们4月在大港观测张大庆彗星的合影。照片上的人依次为前排:从左至右谢寅(四中)、我、张博(耀华)、李春(耀华),后排依次为:王彤、马强(北方职专)、王烁(育红中学)、郭忠志(在1995年的《天文爱好者》上交过友)、孙宏伟(这个名字大家也许不太熟悉但大家一定知道姜晓军,孙宏伟和姜晓军是中学同学现在还是好朋友)和旁边他的朋友

拍摄得很棒!人也精神,有机会多交流!

我们协会从1990年就每年都观测英仙座和狮子座流星雨,以后多联系!

回复 显示全部楼层 道具 举报

哈,照片还是我拍的呢!
纠正一下:Qiang Ma这个名字出现在去年GEM的统计资料中,不是LEO的。
还有,前排第一个不是谢寅,是解寅。

介绍一下,polluxtj的真名是王春利(我也把你的名字抖出来)
还有,那摸好的一张照片怎摸扫成这副样子了?

最小的没有我?上次Arlt先生写道——不过好像结果还没出来,我看了天琴和宝瓶流星雨,他说报告很好噢。

好象Arlt对谁的报告都说是“perfect”或是什么别的表示“很好”的词(至少在我认识的同好中都是,就算是鼓励吧,当然报告得像点样才行)。
Qiang Ma可是赫然写在IMO分析2001GEM的网页上的,中国仅此一位。

至于mizar说的扫描质量的问题,凑合吧!要扫清楚文件会很大的。

不是这句,他说“这是一篇非常好的报告”,“环境十分理想”,并鼓励我再接再厉。我看的是今年的噢,去年的GEM我也看了,可惜天气不好。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-17 03:56 , Processed in 0.020434 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.