牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

你们的500D直焦望远镜时用屏幕实时取景或者连电脑预览的时候画面会不会比拍出来的照片暗很多?我的如果要在屏幕看清楚实时取景的画面的话拍出来的肯定是严重过曝。开始以为实时取景不能显示过暗的东西,但是后来试过白天拍都是有一样的问题。无论是用相机屏幕实时取景或者用EOS utility 、DSlrRemote还有固件也升级了都是一样。所以到真正拍的时候ISO都要降低两档才行,所以很不方便,晚上的话只能拍月亮的时候才能用实时取景来对焦,连木星这么亮的天体在屏幕上也几乎暗得看不清楚但是试过用套头的时候预览的基本上和拍出的亮度一样,难道是转接环的的问题要某个触点接通了才能保证实时取景和拍出来的照片亮度一样?
楼主你好!我用实时取景拍星,只是为了放大10倍帮助对焦。用套头对焦准确时,能隐约看到亮星。相机屏幕显示亮度调整在中间档的位置,白天拍照基本未用过,先用光学取景。上次拍照日环食时,的确看不清屏幕,周围环境太亮,屏幕暗。感觉象日光下看手机般,遮挡住光线才对准了焦点。2009年6月买的,固件未更新。您发现的问题对我们很有帮助,这样今后使用时可要多多注意了。谢谢!哈哈。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

楼主你好!我用实时取景拍星,只是为了放大10倍帮助对焦。用套头对焦准确时,能隐约看到亮星。相机屏幕显示亮度调整在中间档的位置,白天拍照基本未用过,先用光学取景。上次拍照日环食时,的确看不清屏幕,周围环境 ...
深空虫鸣 发表于 2010-3-7 19:24

用套头对焦??? 是说这么用望远镜直焦的时候来精确对焦啊!

的确有这样的问题,不过不记得是怎么解决的了,反正我是把反光板降下来对焦和测光的。如果是星星的话曝光时间基本上是以分钟计的了,屏幕也看不了。

楼主你好!拍日环食(2010年1月15日),当时用的镜子:大观ED80F6,接500D直焦。哈哈。。。

楼主你好!拍日环食(2010年1月15日),当时用的镜子:大观ED80F6,接500D直焦。哈哈。。。
深空虫鸣 发表于 2010-3-7 21:00

好像你还是不明白我问什么,拍日食这么亮的东西肯定没问题,问题就是这么拍星来对焦

我用的是450D,不仅是接望远镜,平时用镜头也都时常会出现在LV中看到的曝光值和拍出来的不一致的情况。在暗环境下打开LV后可以增加感光度和加大光圈、降低快门,直到对焦实后关掉LV,重新设置相机参数,通过取景窗内光标指示来调节曝光和快门。如果是用望远镜对星点我感觉LV不如鱼骨对焦板来得快和准确。放大倍数查看时需要将ISO调到最大,快门开到B门才可能看见你要对焦的星,如果星不够亮可能都看不见,加上LV开启、放大后很明显看到图像的杂讯,对星点的形状和亮度都有干扰,并不方便,对星建议还是用鱼骨板,对月面、行星和太阳,LV才用着方便!

还没发现500D还有这功能啊!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 03:33 , Processed in 0.030673 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.