牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

512地震其实也有先兆的

wintown 发表于 2010-8-1 12:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
回复 19# 浪淘沙

现在抗震能力基本与砖墙、砂浆无关,
   一般来说严格按国家规范设计、施工的(发达地区城市90后建筑)基本可以抵御本地区大震(小震不害,中震可修,大震不倒)
  其实汶川地震中很多城市建筑以验证了以上观点,挂了的建筑基本没做抗震设计

wintown 发表于 2010-8-1 13:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
"不要问我下一次地震何时何地发生,而应该问我下一次地震发生时能减少多少伤亡" - 这才是务实的态度
其实现阶段地震还不能准确预测,所谓地震先兆均可发生在非地震前,若动不动都预报,很容易“狼来了”
对社会经济破坏更大,等到真的预报来了也无人信。
现在有效、经济防御地震的措施是加强建筑抗震能力----特指未按抗震设计、施工的房屋

puyzh 发表于 2010-8-1 13:09 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
地震过后才能知道

郝禾 发表于 2010-11-11 17:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信

木喜的未羊 发表于 2011-5-2 14:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 林业大学

楼主贴的文章我见过,是在QQ空间里被转载的,不过和这个(网易新闻)版本差别很大,还有许多图片。

紫芸轩 发表于 2011-12-23 21:26 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学
你仔细看他怎么说的?他说了准确的地点了吗?说了准确的时间了吗?几百公里范围,至少几十个城市吧?地震前大家都出门住帐篷?
要是他的预测有一年误差呢(误差一年已经很小了)?几十个城市的人,住一年帐篷?
准确的时间地点都没有,这样的预报能有什么作用呢?比如,我说,未来半年,中国南方会有台风,那不等于没说?

楼主| 浪淘沙 发表于 2012-1-3 16:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

如果再来一次,只要你能肯定说未来一年内,半径500公里内有9级大地震,我相信,大多数的人都会选择住帐蓬或移民。

正因为预报的只是一个概率,时间上、地点上也没定数,所以就算发出了通告,也没多少人会相信的。

同理,你如能预测浙江沿海,明年(应当说是今年了)会有18级台风登陆(以前最大的登陆台风也不超过15级),那么沿海的浙江人,都会人心慌慌的(我也住在离海边不远),会有大部分人迁离沿海的。

但现在就是没人敢保证自己的预测一定是对的。大多数人都是马后炮,所以那些预测都成了“笑料”。

口吕品器 发表于 2012-1-17 09:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
日本9.0级地震不还是没预测出来?