QQ登录

只需一步,快速开始

90EQ目视看到了土星云带及火星特征!

shandiankaka 发表于 2010-3-26 02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东聊城

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

今天在强大的月光下居然看到了火星极冠和斑纹!如十三的月亮圆!火星挨着月亮太近,满足了!土星看到了光环贯穿土星和两条云带,还有球分离!卡缝不知道是不是,看到环的两边缘好像分出去了微粒!月光下真真切切的目视了M81和M13!行星用的TMB 6mm目镜,深空用的原带的K20!总体超过了期望!唯一不解的是,TMB 6mm微光下看到了视场中心有圆形亮斑!不过不碍事!老师们说一下什么原因造成的?还是本目镜正常现象?觉得TMB还是很不错的,视角大,看的舒服,缺点是,里面有一点脏东西就会很明显!不过这些东西的组合已经达到了我最初给自己定下的目标!也感谢各位朋友的帮忙!在论坛潜水学的东西太多了,还不用交学费!嘿嘿!
good378490 发表于 2010-3-26 07:54 | 显示全部楼层 来自: 北京海淀
回复 顶~ 砸~

885645 发表于 2010-3-26 08:03 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林
很好 能有这样的效果应该超出预期了 顶下
回复 顶~ 砸~

后心发冷 发表于 2010-3-26 08:29 | 显示全部楼层 来自: 北京西城
你的眼力很好。
回复 顶~ 砸~

羊见粥 发表于 2010-3-26 09:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏盐城

我也是90eq
昨晚看月亮也顺便看了火星  标配的k10  看不清细节
回复 顶~ 砸~

五帝拆迁 发表于 2010-3-26 11:14 | 显示全部楼层 来自: 山东济宁
昨晚火星,土星都看了,愣是什么细节都没有看到。功力不够,接着练
回复 顶~ 砸~

大众天文 发表于 2010-3-26 11:21 | 显示全部楼层 来自: 北京海淀
得逮着好天气,还得明锐的眼睛
回复 顶~ 砸~

dgwangyuan 发表于 2010-3-27 18:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江黑河
今天在强大的月光下居然看到了火星极冠和斑纹!如十三的月亮圆!火星挨着月亮太近,满足了!土星看到了光环贯穿土星和两条云带,还有球分离!卡缝不知道是不是,看到环的两边缘好像分出去了微粒!月光下真真切切的目视了M81和M13!

我好佩服楼主的眼睛,更佩服你的90EQ能达到这样的效果,土星的光环边缘好像有出去的微粒都能看到,这是什么样的眼睛呀。
回复 顶~ 砸~

xingyunviecol 发表于 2010-3-27 18:53 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
话说 注意看LZ描述中
一个很关键的点 TMB6MM 这个可是点睛之处啊

回复 顶~ 砸~

zhangzimouzzm 发表于 2010-3-27 19:03 | 显示全部楼层 来自: 福建龙岩
昨天我用90eq看了土星,就是一个葫芦串,其他什么细节也看不到。
回复 顶~ 砸~

诚诚 发表于 2010-3-27 19:04 | 显示全部楼层 来自: 江西九江
回复 顶~ 砸~

xingyunviecol 发表于 2010-3-27 23:26 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁

回复 13# yxc3723843

楼上同好想多了 所谓点睛 之意 就在于锦上添花。

这从另一个侧面也反映出一个很实际的问题
很多市面上销售的天望 在表现力上不尽如人意的原因 一般不是主镜的素质不行
而是其自身的配件素质比较一般 而TMB的作用只是将物镜本来应有的表现力发挥出来而已。

这也是为什么很多同好追求许多好配件的原因。如果一直都是用比较一般的目镜
然后忽然换了TMB的就会有种化腐朽为神奇的感觉了。当然不是好目镜把主镜也变好了。
回复 顶~ 砸~

楼主| shandiankaka 发表于 2010-3-27 23:47 | 显示全部楼层 来自: 山东聊城
回复 13# yxc3723843

这个可没有夸张,实事求是的说!我觉得TMB没什么神奇的效果!我最欣赏的是市场大,我觉得给我个普通的也可以看到这些!另外,我这里目视开阳伴星.M42 M45 M44都没问题!另外,我的眼睛比较好使,我看到的东西,同样再给朋友看他们都说看不到!更夸张的说,我用7X50可以看到M42的形状!看完星星的第二天早晨天空是碧清的,如果你那里有这样的天空和1.5以上的视力,你会相信我说的话!土星云带用K10就可以看到,火星极冠要多看,我也不是那天都可以看到!要一场北风过后满天星辰!TMB比一般的目镜多看不了什么东西,主要觉得是视场大,半天看楼房和其他的低端目镜没什么优势,但是就是看星空效果好,奇怪!
回复 顶~ 砸~