牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛实际上的附件限制为256KB左右

gohomeman1 发表于 2010-3-26 20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

为何人家一直不能发图?他的原图是1600X1200的,大小为250KB,就一直发不上来。我重新发,也是发不了。但是我使用PS,改为800X600后,实际大小仅为100KB,但上传论坛后就有196KB了。这次就搞定了。
很显然,现在的7.2版本,上传图像处理不知道在搞什么名堂,大大浪费了空间。大概上传后,图像空间会扩大1倍左右。

我现在要问的是,论坛能否恢复回7.1版本去,这个垃圾的7.2版本实在太差了。虽然限制为500KB,拜这个垃圾算法所赐,你的附件或图像估计也不能超过256KB。我刚刚测试过,135KB大小的文件,上传后居然有303KB。见这个链接:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-131447-1-1.html
diy1980 发表于 2010-3-26 21:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

顶一下,这个发现太好太及时了,怪不得我的290K的图片一直不能贴但是能上传,顺便发张昨晚的月亮

skyczheng 发表于 2010-3-26 22:40 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
先不说这个版本好于不好,关键是现在都不敢发带图片的帖子,稍微大小就要用RESIZE软件修改图片大小。非常麻烦!
论坛技术人员要关注这个问题!

竹馬 发表于 2010-3-26 22:41 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
有心人!值得表扬!

爱牧夫技术 发表于 2010-3-27 00:14 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
谢谢大家,由于资源的限制,估计以后上图会有一个大小的限制,这样也方便大家浏览,不用等待很久,图片才显示出来,大家有什么建议,也可以提出来,我们一起讨论。

花楹 发表于 2010-3-27 04:46 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 多伦多大学
回复 1# gohomeman1

图片被加了论坛的水印,体积就会膨胀接近一倍

楼主| gohomeman1 发表于 2010-3-27 10:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

回复 6# 花楹

如果是这样,就取消水印功能吧!也不知道是谁开发的超垃圾程序,加个水印居然要扩大近1倍的容量。下面做个测试,原始图片信息如下

楼主| gohomeman1 发表于 2010-3-27 10:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
关于采用附件方法与采用贴图方法的大小对比如下

这是采用附件方法的,本身大小是136KB

楼主| gohomeman1 发表于 2010-3-27 10:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
这是采用图片方法的,可以看到,两种方法效果完全一样。反正我认为,7.2版本是我见过了这个系列中最垃圾的版本,没有之一!

花楹 发表于 2010-3-27 11:29 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 多伦多大学
回复 8# gohomeman1

不过在加水印这方面我倒要为7.2说句公道话,因为以前的所有版本都是这样的,加了水印体积就增加一倍出去了

楼主| gohomeman1 发表于 2010-3-27 12:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
对于7.2版本的各种测试,我到此为止。该提的,我已经提了不少;面向新手的说明,我都发了一个图文并茂的。
希望这个版本的推荐者、拍板使用者、真正实施者切实行动起来,全面、认真、彻底、干净地测试这个版本的各个方面,把各种问题尽快解决掉。论坛的管理员、副管理员、超级版主们尤其要带头去做。
到现在为止,首先是要保证新版本至少不差于老版本,至于新功能嘛,等新版本的BUG解决了再推出不迟。牧夫论坛不是一个小论坛,不要再乱折腾了!
希望下一次升级以前,先做个内部测试,把能想到的bug先排除了,然后再推出来。这样就不会像这次搞得怨声载道了。

sky4733 发表于 2010-3-27 13:01 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
LS说的好!

shomo 发表于 2010-3-27 13:16 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
附件容量限制应该分版块执行吧?而且没必要设置过小,1.5M应该就可以了,至于资源,看怎么理解了,硬盘空间算是资源没错,但是服务器上存有中、大尺寸原创图片更是宝贵的资源。。。况且硬盘便宜啊。。。能不能透露一下目前MF的服务器配置?存储方案?

楼主| gohomeman1 发表于 2010-4-1 16:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
如果论坛搞不定好的水印算法,就取消水印,这个水印有多少存在的必要呢?

我现在唯一可以看到的就是:论坛的访问人数连1000都不到,明显少于2009年。所以,现在速度快了,也没什么特别可吹嘘的;如果还不如2009年,就更不要找什么借口了。比如现在的数据是:

今日: 481, 昨日: 842, 会员: 76520

楼主| gohomeman1 发表于 2010-4-16 00:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
论坛的Cache功能太过分了吧。请看这对比图1、2,我是同一个时间截的图,都是0:30,但内容明显不同。图1是在Firefox中,图2是IE中。
我需要退出这个帖子,再进来才能看见变化而不是刷新一下就可以。如此的反应,很容易出现误会;尤其在讨论帖时,甚至可能引发不必要的争吵。

楼主| gohomeman1 发表于 2010-4-16 00:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
顺便说一下,这2个原图的大小是114KB、149KB

天行有常 发表于 2010-5-22 18:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
我每次发图都要修改大小到100kb左右才上传的了。我的用户组是元老,限制是1024Kb,可是300kb的东西都发不上来。

楼主| gohomeman1 发表于 2010-6-24 00:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 18# timy

现在是2.58MB的下载大小。我早建议过了,要么取消水印算法,要么就优化图像大小(当然会损失图像质量)。
另外, 那个版面推荐现在还没搞定,麻烦你什么时候搞搞好啊!

楼主| gohomeman1 发表于 2010-6-26 16:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
现在的图片上传功能基本可以了,就这样优化图像的文件大小(不是像素分辨率)吧。

楼主| gohomeman1 发表于 2010-6-28 16:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
咦?管理层删除了一个楼层,但是系统却提示我:
“timy 回复了您关注的主题 论坛实际上的附件限制为256KB左右 2010-6-28 15:42 查看”……