牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

4米焦距老花镜拍月球

72246090 发表于 2010-3-30 01:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 电信

zhiyin994 发表于 2010-3-30 14:06 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 联通

佩服,但有疑问;有焦距4米的老花镜片吗?四米的焦距啊!楼主就用梯子当架子,并且口径那么小,没有精密的赤道仪,不知道楼主怎么做到的?不但能拍到月亮,而且能不可思议的拍到了火星,请在座的玩天文望远镜的高手解答,呵呵

609991841 发表于 2010-3-30 14:19 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄冈市 电信
4米??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

太牛了

shunter 发表于 2010-3-30 23:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
4米焦距的话,度数是25度的,似乎这个度数好小啊。

哈哈猫驴 发表于 2010-3-31 00:25 | 显示全部楼层 来自: 陕西省渭南市 电信

一块红布 发表于 2010-3-31 11:14 | 显示全部楼层 来自: 湖北省襄阳市 中移铁通
佩服,口径在大点就可以看火星了!

xd1983 发表于 2010-3-31 11:17 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
神啊,你终于现身了……老花镜拍得比很多人的大牌天望还好啊!

beisen 发表于 2010-3-31 13:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 联通

别人不说,我说一下:大家都被这个傻逼忽悠了!焦距4米的老花镜片,换算一下就是25度,现在市场上100度的老花镜片都很少,哪来的25度的镜片?并且现在市场上大多数镜片都是凹凸型的,那种一面平一面凸的,或一面拍一面凹的镜片早已停产了,单一镜片绝对有严重的色差和扭曲,你们看看他拍的月亮居然没有色差没有扭曲,这可能吗?焦距4米,镜片直径只有3.2厘米,视场非常非常的小!没有赤道仪,没有道星镜,就用了一破木板架在梯子上,直接就打到了火星月亮,而且还是手持相机拍的!大家说说这个可能吗?!就是有赤道仪都很难打到!因为焦距太长,口径太小了,除非用专业性的赤道仪!即使那样拍的效果也太差了,色差视场扭曲等,他居然能弄出来?简直天方夜谭!但是只有一种可能:你直接照你妈比看,那不需要任何铺助设备,哪怕是焦距40米的!今天我的意思就是:你可以不懂装懂,但你把我们当傻逼忽悠,那么我也就骂你,其实你自己也就是傻逼!那些天文资质深的老前辈没有出来揭穿你,是给你留了面子,你还恬不知耻的在这里继续卖弄着,真是不要脸到家了,我不怕你,我要揭穿你!只要能让大家真正的学到天文知识,就是斑竹封我号也值得!

楼主| 大良 发表于 2010-3-31 13:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信

那你就误会了,此镜片定做的老花镜,是25度的啦你用“傻逼忽悠”这词要文明一些。
25度市场上没有现成的,我自行找人定做。
50度以上都有现成。
如果有假的,,,你可以试试就知道。
DIY对你来说多去实际中摸索。
我不想多讲。讲多没意议。

楼主| 大良 发表于 2010-3-31 13:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
够烦,,,有同好怀疑我是假的。。哎

大众天文 发表于 2010-4-1 09:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
LZ的镜子我见过,很强的支持LZ

ren375883005 发表于 2010-4-1 11:01 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 联通

北落师门 发表于 2010-4-1 23:10 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄冈市 电信
先帮LZ顶一个,关于镜片4米的我是没试过,不过我早些年常用近远光镜片组合过2米的镜筒子手拿架在墙上看月亮、土星。感觉多练级一段时间对星星并不是很难,只是说要有很足的耐心而已。。。所以我相信LZ这个是真的,4米的焦距,对星的难度更是大得多了。不得不佩服!!

楼主| 大良 发表于 2010-4-1 23:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
先帮LZ顶一个,关于镜片4米的我是没试过,不过我早些年常用近远光镜片组合过2米的镜筒子手拿架在墙上看月亮 ...
北落师门 发表于 2010-4-1 23:10

谢谢为我证明啊,,原来你以前也制作过啊。

北落师门 发表于 2010-4-2 02:25 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄冈市 电信
回复 35# 大良

做是做过,只是我做的只有两米多,相比你4米的,小巫见大巫了。那时候没有PVC管了,我完全是几结硬卡纸慢慢卷起来的。

armada 发表于 2010-4-2 11:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
定海神针啊

815941181星空 发表于 2010-4-2 11:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 电信
DIY 吉尼斯纪录

一叶 发表于 2010-4-2 19:05 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 电信
如果说给伽利略同志一个支点,他能撬动地球的话,那么给楼主一个梯子,估计楼主能爬上月球。想不到长焦抵御色散的威力这么大,而月球观测对口径的要求这么小!

xd1983 发表于 2010-4-3 17:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
别人不说,我说一下:大家都被这个傻逼忽悠了!焦距4米的老花镜片,换算一下就是25度,现在市场上100度的老 ...
beisen 发表于 2010-3-31 13:10

你在这混多久了我不知道,但你上来就喷,真让人讨厌!你吃啥长大的?你不相信是真的你可以说,这个没人栏你,但说点儿人话很为难你吗?

4米长的镜筒儿是视场很小,但是找月亮不难!镜筒有四米长,只要拿着筒子眼睛盯着镜筒 上面那头儿就能找个差不多了,这和激光笔找星道里差不多了,而且月光那没亮,不用盯着目镜,只要找对了,目镜里就会有泛光,我 常拿镜子这么干

楼主| 大良 发表于 2010-4-3 18:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
你在这混多久了我不知道,但你上来就喷,真让人讨厌!你吃啥长大的?你不相信是真的你可以说,这个没人栏 ...
xd1983 发表于 2010-4-3 17:33

感谢为我澄清这事实。