牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

4月9日更新: 早上睡的迷迷糊糊~接到电话~说主镜到了!激动~~~~~~~~

花絮:
Staff: Hi, Remy, your optical tube assembly is #$!##^#!$@!#@!
我: ah...sorry?
Staff: !@#^%@#$!#@!@#
我: Can you speak slowly?
Staff: OK,!@#%R!@#!@$!@#
我: Do you mean my optical tube...
Staff: assembly
我: yeah, is in the stock? I can fetch it?
Staff: (很无奈的) Yep.

放个小毒~~~直接上照片了
继续made in China

双层箱子的保护~考虑的灰常周到

主镜出浴图~~~~~~~~

寻星镜

目镜端 自带2"转1.25"转接口

架起来的效果~~~很大.......我房间跟堡垒一样了...

寻星镜

大炮的口径! 两瓶可乐这么长...

自带的28mm2"Multi-coated目镜...

另外买的2倍巴洛 ED(2") 我现在很多手雷了!

以后每天早上我要用这个镜子整理仪容...

P.S New Telescope Curse 灵验了! 从我拿赤道仪回家开始~一直下雨...哗啦啦的

好不容易有一天8点的时候天气很好~找到了南极座Sigma星,1个小时以后...又是乌云密布

现在又在下小雨...人生吖! 18:17  April 9th 2010

4月6日:

经过深思熟虑~~~和漫长的复活节等待~~~我来到位于Burke rd.的Bintel光学.....
在家已经研究好~入手80ED,无奈店员说早上卖出了最后一台...

又经过一个小时的徘徊...还是决定入手10英寸的牛抛...(其实最初是想买牛抛的,可是怕赤道仪撑不起来...还专门发帖子请教了大家~也PM了ztt524和后心发冷大大)

问店员~说2501200的重量也就13KG,NEQ6没问题~~~~

有大大说:买器材都是一咬牙的事情,今天真是深深D体会到了...2744澳刀,就这么一咬牙,就把卡刷了...
由于要从悉尼进货,要等待10天... 无奈先把NEQ6抱回来...在论坛里大家都说很重,我还没概念...一抱那是真的很重啊!!!

上图咯:

赤道仪、脚架,电池,充电器,虎口夹转点烟器

打开赤道仪的箱子

打开赤道仪的箱子

打开赤道仪的箱子

亲爱的NEQ6

亲爱的NEQ6

亲爱的NEQ6

打开脚架的箱子,两边各有一个重锤...

重锤特写,真的很重...名副其实

终于拼起来了...看起来轻巧...那重量实在是...装的时候还怕拿不稳赤道仪...

终于拼起来了...看起来轻巧...那重量实在是...装的时候还怕拿不稳赤道仪...

表明身份的特写~~~

表明身份的特写~~~
表明身份的特写~~~

电池充电器特写

电池充电器特写

电池充电器特写

目前最大的问题是遥控的架子,只是卡进去而已,没有任何的固定措施,很松很容易掉,请问有经验的大大有没有解决办法?
已有 1 人评分牧夫币 理由
northwolfwu + 15 恭喜进宝!

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

su27mylove 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

我也要这个。

这个好东东

又是一个深空利器。期待上深空照片。

LZ一出手就这么大手笔啊,不知道住处的环境如何,光污染应该不严重吧
这么大的牛饭镜子后续工作还有很多,建议LZ利用这段时间多泡下论坛研究下牛反光轴调节,赤道仪GOTO使用方面等的知识,很快上手的话,就能尽情享受观测星空的快乐了
呵呵,刚才才注意,第一幅图片MADE IN CHINA赫然印入眼帘

诚诚 该用户已被删除

好东西,期待作品!

真好,买赤道仪还配了电池给你。。。为什么我没有。。。5555

恩,用这个电池很好。18AH的样子,可以完全踏踏实实地玩整整一宿。
13公斤的负载配16公斤的载重,还留出了日后升级导星的余量,很科学合理。
而且价格很公道。

期待相片,楼主快开光吧..

好东西!想了解一下LZ的电池型号是什么?HEQ5pro能否通用?给个电池的数据和价格我想考虑考虑,PM我吧!

好东西

这里80%的东西都是MADE IN CHINA   19%来自印度...1%来自世界各地

我在墨尔本呢~环境灰常灰常灰常的好呢~~只有市中心有高楼,其他地方全是1-3层的房子

恩恩~正在学习~目前最纠结的是怎么在南半球对极轴......

真好,买赤道仪还配了电池给你。。。为什么我没有。。。5555
coolboyyao 发表于 2010-4-6 17:05

其实...电池+充电器+虎口夹 总共115刀......

还准备在淘宝订一个EQ6的箱子...国际邮费...贵吖!!!

恩,用这个电池很好。18AH的样子,可以完全踏踏实实地玩整整一宿。
13公斤的负载配16公斤的载重,还留出了 ...
后心发冷 发表于 2010-4-6 17:12

还是听了后心大大的专心讲解,一咬牙就买下来了......店员说有19KG的负重~网站上说的是20KG

就是为了预留以后的导星设备,单反。。。三个月的生活费木有了。。。。。。

好有钱啊……

听语气LZ似乎还在求学啊,一下子就烧这么大啊,哈哈
对了2744澳刀,是包括赤道仪和10寸镜子吗?

听语气LZ似乎还在求学啊,一下子就烧这么大啊,哈哈
对了2744澳刀,是包括赤道仪和10寸镜子吗? ...
zengbinhot 发表于 2010-4-6 20:30

恩恩~不过反正迟早要上这么大的~~~不如直接上了~国外二手市场木有国内发达~~~

如果先用了EQ3 PRO GOTO,想卖都没地方卖.....

恩 包括赤道仪 10寸牛抛 28mm2寸目镜 寻星镜(忘记规格了) 还有抱箍

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 12:32 , Processed in 0.073617 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.