牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新人请教,买望远镜要注意什么?最好有详细参数的介绍

楼主| 流·星·雨 发表于 2010-4-16 21:24 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 电信

楼主| 流·星·雨 发表于 2010-4-16 21:25 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 电信
注意价格不要超过140哦
xhlzwlbh 发表于 2010-4-16 16:03

140?这么便宜?

shangql 发表于 2010-4-17 00:29 | 显示全部楼层 来自: 吉林大学前卫北区 3舍
新手第一个镜子 折射 bosma 开拓者 80 800 很适合新手 我手有一个

changzhengxy 发表于 2010-4-17 00:30 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
建议还是买国产的吧,我买了一台米德的,全是英文,当场就晕了。

夜色飘渺 发表于 2010-4-17 07:03 | 显示全部楼层 来自: 美国 洛杉矶
楼主还是先多看看,学学,等到对口径,焦距,焦比,集光力,极限星等有了初步的认识后再考虑买镜子,我也是刚刚买了第一台镜子,不过在那之前我对这些也是一窍不通,所有的这些知识都可以在论坛里搜索的到的,楼主推荐的第二个网站里的镜子的确是应该那个价格,不同东西不同的价格(那是个天文爱好者的终极梦想),最后还是看楼主对于宇宙的兴趣有多大,愿楼主能够早日找到适合自己的好镜子!

dgwangyuan 发表于 2010-4-17 07:15 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
楼主千万不要着急入镜,否则入手就后悔,钱白花的,你先多在坛子里泡泡吧,多了解,学习,你说的那些问题慢慢就搞懂了,阳台帮不适合观星空空的,原因多了。其一,阳台在北面看不到行星,就是在南面也看不到北面的天体;其二,楼主住在高层,应该在城市,光害很大,星云是别想了,就算你上大口径也会失望的;其三,阳台的范围很小,赤道仪根本发挥不了作用,建议赤道仪就别入了,来个经纬台算了。原因还有,不多说了,怕楼主受不了,刚有点兴趣就给说这么多,你来个折射镜吧,能观天,观景的,记住要来个45度正像镜,要不成的像都是反像不能观景的。你说的那个镜子,第一个链接可以入手玩玩,价格不算贵,玩够了能卖掉就卖掉,不能的话也没什么遗憾的,便宜以后升级器材可以当导星镜用。

xhlzwlbh 发表于 2010-4-18 10:22 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通

后心发冷 发表于 2010-4-18 11:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
27楼说的已经非常完整了。既然是低端入门,那就要足够低。

xiaokaixin 发表于 2010-4-18 13:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
为什么推荐这个呢?因为看到楼主的链接,也就是目标不是什么强悍的镜子,也就是说LZ的初期投入规划本来 ...
xhlzwlbh 发表于 2010-4-18 10:22

说的很对,建议楼主也别到处比较了,随便买个便宜的入门就可以了,区别不大.观星是门技术活,认清天上的星座就要一年时间.
刚入门+高档设备+阳台=没驾照+F1+乡村道路
我的星特朗70400,380元(性价比不高,不建议购买,但是很便携,更像一观鸟镜),在用20倍看星空和观景时,视野大,清晰,很爽.
其实,如果楼主没用望远镜看过星空,那么,双筒镜子里的星空已经足够震撼你的了.
很多时候,从望远镜里看星空,更多的是体会一种感受,而不是一定要看到多么奇特的景观(也的确看不到!不要被ps过无数次的照片所蒙蔽).
坛子的最好的镜子和摄影作品,肯定不敌普通天文台的,和哈勃的更没法比.
为什么还有傻子和疯子日复一日的重复着同样的举动:去观察同样的星空,拍摄同样的作品?
玩儿的就是那种透过时光机器镜,接收到亿万年前星光的感觉,要知道,可能你现在看到的星光,可能早已经消亡了...........
还等什么,挑个便宜的,快去买吧!
当然,如果楼主有钱,就买好的.因为,在米无限多的基础上,基本可以认为----贵的=好的

lisure 发表于 2010-4-19 11:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京互联通网络科技有限公司BGP节点
刚入门+高档设备+阳台=没驾照+F1+乡村道路
这个比喻很贴切

YOU是MY天使 发表于 2010-4-19 22:27 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
多潜水,多学习!

楼主| 流·星·雨 发表于 2010-4-23 18:16 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
建议还是买国产的吧,我买了一台米德的,全是英文,当场就晕了。
changzhengxy 发表于 2010-4-17 00:30

恩,这个我深有感触

楼主| 流·星·雨 发表于 2010-4-23 18:18 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
楼主还是先多看看,学学,等到对口径,焦距,焦比,集光力,极限星等有了初步的认识后再考虑买镜子,我也是 ...
夜色飘渺 发表于 2010-4-17 07:03

恩,谢谢,我又长见识了

楼主| 流·星·雨 发表于 2010-4-23 18:19 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
楼主千万不要着急入镜,否则入手就后悔,钱白花的,你先多在坛子里泡泡吧,多了解,学习,你说的那些问题慢 ...
dgwangyuan 发表于 2010-4-17 07:15

啊,是这个意思啊?

楼主| 流·星·雨 发表于 2010-4-23 18:29 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
为什么推荐这个呢?因为看到楼主的链接,也就是目标不是什么强悍的镜子,也就是说LZ的初期投入规划本来 ...
xhlzwlbh 发表于 2010-4-18 10:22

呃...是这意思的么?不是说支架不稳的看星体会被轻微的晃动导致失去目标吗?另,我投入资金在2万以上.不过我现在却明白了,先入手一个便宜的先学习

楼主| 流·星·雨 发表于 2010-4-23 18:41 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
说的很对,建议楼主也别到处比较了,随便买个便宜的入门就可以了,区别不大.观星是门技术活,认清天上的星座就 ...
xiaokaixin 发表于 2010-4-18 13:03

恩,明白了,感谢你的解释.另,你的比喻很有创意,你已经让我很震撼了!
同时也要感谢各位同好的认真解释,最真挚的感谢.

肚子上一圈肉 发表于 2010-4-23 21:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
不看广告看疗效,参数不用看了,看口碑,在多问问适合不适合您的需求

艺术人生 发表于 2010-4-23 21:51 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
嗯,有道理

xhlzwlbh 发表于 2010-4-23 21:56 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口

谁可以 发表于 2010-4-24 08:58 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信