牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 老文章回顾(湖南张智林)《和海尔-波普彗星一起度过的日子》

rjxie 发表于 2003-6-24 18:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市甘井子区 大连光云科技有限公司联通数据中心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
扫描自《星空观测者》杂志1997年第5期。
很怀念那段时光。
文章后面还附上朱开远兄的天文漫画。
顺便说一句,湖南常德的苏华兄的确培养了不少天文爱好者,除了本文作者外还有刘哲、张灿和熊佳慧,各个都出色。现在他就在我们论坛为各位爱好者提供软件下载呢。我们感谢他!

0 Bytes, 下载次数: 223

楼主| rjxie 发表于 2003-6-24 18:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市甘井子区 大连光云科技有限公司联通数据中心

image-05 copy.jpg

0 Bytes, 下载次数: 197

小龙·哈勃 发表于 2003-6-24 19:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信

哈哈哈!

真妙!可惜我第一次看到海尔波普彗星是96年,第二次是在97年9月!最漂亮的时候我竟然没看到……
蓝星仔 发表于 2004-1-22 10:11 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
我早期的漫画作品,大家见笑了
somebody 发表于 2004-1-22 12:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 (吴川/霞山)
97年那时偶还未成为天文爱好者
感谢rjxie提供~
niyang 发表于 2004-1-22 23:10 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信
哎,想起来又好笑又惭愧,那时候我一点也不喜欢天文。而且觉得还对天文有点偏见!竟以为只有一个彗星——哈雷彗星,还认为彗星是在天空中一闪而过的。99年才喜欢上天文的,以致于错过了多少壮观天象啊!特别是96,97两个大彗星!
如果上天再给我一个机会的话``````````````
那时的我绝对不会想到今天的我竟对天文如此痴迷!这也许就是天文的魅力所在吧!
蓝星仔 发表于 2004-1-25 16:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
我比你幸运多了,我95年把兴趣才转向星空观测,第2年便飞来百武和海儿,全程观测了两大彗星!终生难忘!
suhuasky 发表于 2008-9-7 11:58 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信

无意间翻到这个帖子
虽然已经很久
但也勾起失去多年的记忆

hfatw 发表于 2008-9-7 19:50 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
海尔-波普是我看到的第一颗彗星,太美了,永远不会忘记::0022:: ::0022:: ::0022::