牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛现在一个奇诡的发帖BUG

gohomeman1 发表于 2010-4-20 00:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

如题。当我第2次遇到翻译时出现文字丢失时,不得不怀疑这个垃圾的7.2版本代码BUG,当然也可能是我们这些“可爱”的代码优化者没顾得上。

两次都出现在IE发帖中。出现的结果也一样,当按下CTRL+回车时,系统不是显示完整的页面,反而提示什么:“不要在30s内灌水”。由于IE不像Firefox那样可以倒回去重新编辑,后退一下后会看到原先的编辑页面/回复页面一片空白,那么那些翻译就是都白写了。两次出现这种状况,简直要气死了!!
其实这时这个页面已经出现,但会发现,英文的句子是不完整的,断句位置总是在英文段中,我加上的中文就都看不见了(标题段的中文、图片可看见)。
由于存在这种可能的问题,所以我以前一直使用Firefox发帖,省得出现BUG时翻译白写了。但是现在这个垃圾的7.2版本,不支持Firefox的所见即所得功能,不得不用IE。
 楼主| gohomeman1 发表于 2010-4-20 00:17 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

比如,这次是这个样子的,注意看中间的英文。最后的中文翻译是我重新加上的。出现BUG时,最后面2段都没有了。

楼主| gohomeman1 发表于 2010-4-20 00:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
还有一点,使用IE8发帖时,会不定期出现无法输入中文的情况,由于暂时还看不出规律所在,只能当做存疑情况了。

花楹 发表于 2010-4-20 00:43 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 多伦多大学
回复 2# gohomeman1

唉...gohomeman兄啊,这么跟你说吧,我在Vista里面用FF和Win7里面用IE会出不一样的问题的.不过论坛上这么多朋友用的不也是挺好么,不是说他们使用过程中没有问题,自己知道这个问题下次注意就好了,你这样过一段时间就对7.2抨击一次也是没有用的,论坛里面又没有Discuz的设计者或者程序员,所以我们也不能对其本身做什么修改

还是那句话,如果你真的对7.2版本有什么意见可以去Discuz的官方论坛上去提,那样既直接,懂的人又多,解决这个问题的可能性也就越大

楼主| gohomeman1 发表于 2010-4-20 00:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
早说过好几遍了,那个论坛有人理睬才怪呢。
过2天准备全部copy过去,去臭骂一顿解解气吧。

楼主| gohomeman1 发表于 2010-4-20 00:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

好了,今天去睡觉了。能否提供一下其他使用7.2版本的论坛,我倒想对比一下情况看看。

花楹 发表于 2010-4-20 00:58 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 多伦多大学
比如这个吧http://www.cnpda.com.cn/

楼主| gohomeman1 发表于 2010-4-20 01:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
好的,明天试验一下。

bakerl 发表于 2010-4-20 07:00 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 南阳理工学院东南校区11#公寓楼
现在用什么网页浏览器相对好呢?

愚石 发表于 2010-4-20 11:58 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

我也遇到过多次这种情况。

楼主| gohomeman1 发表于 2010-4-20 12:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
我测试了花花提供了那个智能手机网站,它对Firefox的支持也很不行,使用Firefox做新手任务,会出现N多的乱码,并且发帖后无法编辑。使用IE,这些都正常。但是我要说的关键是下面这点:
人家的论坛,贴图就不会出现我们论坛中那种虚胖1倍以上的情况!所以,这个问题就是我们自己的水印算法不对。而且人家的图片上传提供了普通上传和批量上传2个选择(这个倒不是必须的)。
我看见的限制显示为2MB,但上传后图像会被“优化”,或者说是减少了图像细节。

测试结果如下:
593X391,43.5KB,jpg,上传后为42.29KB,包括智能手机网站水印,下同

400X1196,175KB,gif,上传后为224.7KB

1469X1470,366KB,jpg,上传后为170.54KB

1024X768,309KB,jpg,上传后仅为47.9KB

对比原图与上传后图像,清晰度肯定有所下降,但大体的清晰度还是在的。

楼主| gohomeman1 发表于 2010-4-20 12:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

在尽量利用浏览器的窗口大小或者适应显示器屏幕大小上,牧夫论坛是我见过做得最好的(没有“之一”)。那个手机论坛的显示器利用效率显然不如我们论坛做得好。上图对照网页链接:

http://www.cnpda.com.cn/viewthread.php?tid=327897&extra=
我贴的那几个图,大家基本都看见过吧!后面几个,在本论坛显然是无法上传的。
顺便说一下,智能手机论坛公开倡导马甲哦:

yugang 发表于 2010-4-20 21:44 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通数据中心
还是现在记事本里写然后再转过来比较好

楼主| gohomeman1 发表于 2010-4-20 22:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
还是现在记事本里写然后再转过来比较好
yugang 发表于 2010-4-20 21:44

我是带有文字格式的,像我这种追求完美的人确实不多。

楼主| gohomeman1 发表于 2010-4-29 22:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
论坛现在已经可以单独上传一个文件了,但这部分存在如下显示BUG(上传其实已经成功):

而且一旦采用普通上传,我既使使用编辑功能,也不能再批量上传了。这2点论坛技术员修改一下吧。

蓝色快龙 发表于 2010-5-1 20:33 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信
搜狗浏览器还是下值了,比IE好n倍

楼主| gohomeman1 发表于 2010-5-2 21:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

怎么上传1600X1200,405KB的图片现在不行了(在没有水印的酷图版)?

水星人 发表于 2010-5-3 20:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
我看了下,后台没有对分辨率进行限制啊!