牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

一个搞笑的BUG

shomo 发表于 2010-4-21 13:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我用谷歌浏览器在未登录状态下访问http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-133094-1-1.html 这个地址时,发生了搞笑的情况:
下图是访问后的页面顶端的状态栏

下图是页面下方的回复框(我没登录)

等下我查一下有没有蓝色快龙这个ID。。。
 楼主| shomo 发表于 2010-4-21 13:07 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
图片是怎么回事???重复发了这么多次。。。。。

楼主| shomo 发表于 2010-4-21 13:09 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
还真有蓝色快龙这个ID。。。还就是这个头像。。。。不解啊。。

bearcat 发表于 2010-4-21 13:51 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
呵呵,用他的身份发个贴试试~要是能发帖,那这个bug可就大了。

从实招来,你是如何冒名顶替的?

邯郸学步 发表于 2010-4-21 14:04 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市丛台区 电信
还有这个窍门?天呀、。

楼主| shomo 发表于 2010-4-21 15:30 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
发帖的时候就提示未登录了。。。问题不大,比较有意思

gohomeman1 发表于 2010-4-21 18:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
这是现在论坛Cache的问题。我自己使用IE编辑了文章,Firefox中3分钟都没看见刷新结果。

楼主| shomo 发表于 2010-4-22 08:29 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗

我感觉你这不是CACHE的问题,我一直也没搞明白论坛的Cache为何物,由于Cache导致数据不能及时更新更是没听说。就像你说这个问题,一般来说,Cache是预先读取内容,或者缓存经常访问的内容,而你这个明显是对数据库写操作进行延迟,这不是要人命吗?要么是论坛对于Cache的理解有误,要么是Discuz!的Cache是个垃圾,我认为后者可能性小些。

至于我发的这个问题,更加说明了论坛所谓的Cache是和浏览器无关的,因为我不可能使用蓝色快龙这个ID登录过,他不是我马甲我也不是他棉袄,也许是对Chorme支持还不过吧,其实非IE的浏览器更加符合标准一些,能支持IE而不能支持其他浏览器,只能说明程序垃圾,程序员被IE惯坏了。

gohomeman1 发表于 2010-4-22 09:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
这个Cache调整确实是现在新的系统管理员宣布过的。所谓Cache,现在的论坛有几个服务器,更新是有时间的。
我已经多次遇到过这样的问题,我已经在IE中更新了,但Firefox中死活不显示更新效果,再次打开这个帖子都无效。
反正现在的7.2版我是非常讨厌的。那个Discuz!官方论坛说了,他们正集中人手开发下一个的X版本,现在的bug顾不上,到时候大家继续升级就是了。

楼主| shomo 发表于 2010-4-22 09:46 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
这个Cache调整确实是现在新的系统管理员宣布过的。所谓Cache,现在的论坛有几个服务器,更新是有时间的。
...
gohomeman1 发表于 2010-4-22 09:36

免费的东西也只能这样子了。。。

我还是不太明白论坛目前的硬件配置,“几个服务器”??

gohomeman1 发表于 2010-4-22 09:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
不是很清楚,但肯定不止一个。你可以看看置顶的那个BUG回复帖,里面新的管理员提到过Cache问题的。