牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

双筒望远镜的倍数与最佳观测距离
一般来说,多数人平均视力情况为:
看得清:15米左右;
看得见:150米左右

看的清                 看得见
裸眼            15米左右             150米左右
8倍镜          120米左右            1200米左右
20倍镜        300米左右            3000米左右

从“偷窥”的角度上来说,
8倍镜, 120米左右距离,  你能看清他,而他能看见你。
20倍镜,200-300米距离,你能看清他,而他看不见你。

呵呵老帖子了,顶上来
应该把“他”改成“她”

回复 显示全部楼层 道具 举报

如果LZ是“她”呢,啊哈哈

楼主把裸眼也说得太差了吧,150米之外看不见了吗,咱可是看星星的眼

这回知道了该选择怎样的双筒望远镜。

最近我也想入手个双筒的!

学习了,不过比较适用于白天吧,晚上又不一样了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 19:39 , Processed in 0.026865 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.