牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

未监测到牧夫座流星雨活动

jiahao1986 发表于 2003-6-28 08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 内蒙古通辽市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨晚在21时至0时的监测中未见一颗群内流星,偶发流星6颗。虽然未等到2-3时(后来得知那时已经阴天),但就前半夜的表现来看不会出现预报的极大。请其他同好也汇报一下观测结果。
重庆皓月天望 发表于 2003-6-28 08:42 | 显示全部楼层 来自: 重庆市九龙坡区 联通信息港
我这边也未见到还是20*80和25*100双筒在寻找。
小龙·哈勃 发表于 2003-6-28 09:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

用望远镜观测流星雨

要注意固定位置。不过牧夫座流星雨的流星比较亮,大概也没有必要用望远镜观测。
一枝花 发表于 2003-6-28 12:19 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市小店区 联通

我没观察到

1:00-2:00
潇湘 发表于 2003-6-28 16:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通互联网数据中心
昨晚下雨,真扫兴
APOLLO 发表于 2003-6-28 16:47 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
这样子啊,幸亏下雨了,免得我失望!:L
zhai35zh 发表于 2003-6-28 17:18 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省天水市 电信
我和朋友们在天水北山[E105°45′,N34°35′,海拔1142M]进行了一小时[北京时28日3时至4时]观测,当时天空晴间浮云,但未见牧夫座一颗流星。
瀚海求博 发表于 2003-6-28 18:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市金平区 电信

没观察到

汕头昨晚两点到三点突然云开,条件较佳,但我还是没观测到流星
小龙·哈勃 发表于 2003-6-28 19:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

根据最新国际观测消息汇总

JBO没有大活动。
火舞精灵 发表于 2003-6-28 20:35 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
昨晚并没有看见牧夫流星。但是抬头偶然发现一颗很快的流星。呵呵。
12点左右阴天,2点左右上空的云散开一点。但是那个时候的牧夫座方向刚好有N多云。查看牧夫周围没有云的地方一直未发现流星。4点我就回家玩Game去了。嘿!使用皓月的Meade镜子上面的寻星镜。很不错哦!呵呵!~懒得搬望远镜就用寻星镜看,可以看到N多肉眼看不到的星星。不过,昨晚9点在看武仙座的时候被蚊子叮了N个泡。
云南·昆明
瀚海求博 发表于 2003-6-29 01:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市金平区 电信

新闻(???????????)

今晚的新闻报道有的地方能看到,而且强调是三点,怀疑中。。。。。不可能我们这么多地方这么多人没有看到就它有?????????????
(大概是中央台吧,7点多时的新闻,不太清楚是哪个台)
小龙·哈勃 发表于 2003-6-29 10:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市白云区 电信

是不是假新闻?

当然局部暴发也是可能的。不过根据全世界的观测资料,活动很小。
meteorobs 发表于 2003-6-29 20:36 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

JBO  27--28日的ZHR为2
28-29日的ZHR为5。。。。