牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

请看:西部网 您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 兴平新闻
西安夜空出现奇怪光圈 不同区域市民看到同样景象时间:2010-05-09 22:09:24  来源:西部网  作者:

“太奇怪了,我还没见过这样的景象,天空中有10个光斑组成了大圆圈。”西安电影培训学院学生白杰告诉记者,自己在7日晚上8时30分左右看到这样的景象,并拍摄了下来。7日晚,共有5名居住在不同区域的读者向本报打来热线,声称自己看到了这一现象。
  白杰是在大雁塔北广场东侧一座楼的楼顶拍摄的照片,照片上,10个像云彩一样的光斑在空中组成了一个不太规则的圆圈。白杰说:“看起来不像射灯打到云彩上的;这个光圈在空中出现了大概有一个多小时,然后就消失不见了。”
  在西安某银行工作的周宇鹏是在雁塔路李家村附近一座楼的楼顶看到这一现象的,他看到“光圈”的时间大约在晚9时50分。周宇鹏也拍摄了几张照片,从形状上看,与白杰拍摄的基本一样。周宇鹏称:“这个空中的圆圈非常大,消失前圆圈的形状一直没什么变化,并且把周围的天空照耀得比较亮。”
  除了白杰和周宇鹏,西高新一名姓韩的男士在天安大厦附近也见到了这一现象;西安石油大学也有人表示在学校里看到这一现象。记者昨日没有联系上陕西天文台和西安气象局相关专家,目前尚无法判定这一奇怪“光圈”究竟是什么。(记者 王晓亮)

http://www.xp029.com/news/xingping/238.html
周波(陕西·兴平) 发表于 2010-05-10 10:18:18 回复 支持(0) 反对(0)   
那天晚上,好象我和我们秦岭中学的一个中学生在兴平也看到它了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

现在,最好的办法是直接去联系南京紫金山天文台的王思潮研究员。
请问:大家有谁知道王思潮家的电话?……谢谢!

附:我的手机号是15319020049

UFO组团RAID地球。。。。。。。。。刚好10个

这个我也看到了。没有这么亮,图案比照片上饱满些类似椭圆,大概在10.00前后突然就消失了!搞不清楚怎么回事

chenhuilian 该用户已被删除

这种现象太多了,我看了很多相关资料,认为是自然现象60%,国家军事机密演习占35%,有5%怀疑是外星生命作为~

抱着见怪不怪的心里比较好

我看:以南京紫金山天文台的王思潮研究员的方法去认真仔细地分析一下,
整个事情的来龙去脉,就算是不能马上得出结论,至少也是一种科学的方法嘛!
有什么不好的呢!……

这个。。。。。。见多不怪了,基本是地面的射灯。看看大雁塔广场有多少射灯呀!昨天晚上在俺家楼顶还看到很多这东西呢。

这个没看到。。。。不知道什么。。。不好说!

449661ab93c52cc41f17a296.jpg 正面拍的射灯。

玩笑的话,就是钢铁侠2里的钢人试飞。

我也看到了,只是当作射灯射上去的没在意

看云周围光线的均匀度看,应该是射灯。

我也想知道是什么原因造成的!

别关注 小心是外星人!
霍金刚说了!

某一年,西安南大街一家大楼用射灯朝天上照,刚好那一天云低,许多人看见一个光斑在天上移动。我也看到了。不少人打电话给电视台和天文台,并且报了警。为了避免引起不必要的惊慌,警察干脆去南大家勒令这一家大楼把灯关了。

后来,我把这事,告诉朱进了……
结果,他一开始还是比较有兴趣的:
周波 19:08:11
对了,刚才我把那天咱们看到UFO的事,
告诉朱进了,他说晚上再接着说……
=================
周波 17:28:58
在吗?……

朱进 17:37:40

周波 17:39:03
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-134385-1-1.html

周波 17:39:36
这是我昨天在网上发的,你看看。

周波 17:41:28
对于这次的这事,你现在怎么看?  

周波 19:10:18
朱进 17:43:01
我看看啊,现在网特别慢

朱进 17:56:14

朱进 17:56:31
那10个圆圈你也看到了??拍了吗?
朱进 17:56:39
我要出去,晚点儿再聊!
朱进 17:56:45
告诉我情况
朱进 17:56:51
不是风筝吗??

周波 17:57:21
我只看到了其中的三个,

周波 17:57:31
且是动态的,

周波 17:58:21
我认为:不可能是风筝,比飞机运行的都快!

周波 17:58:57
我们当地的一个天文爱好者,也和我同时看到了一个。

周波 18:00:17
给我的感觉是:
好象就在2、3公里外的几乎从南向北在飞。

周波 18:01:23
好的,已经18点了, 我也要下去吃饭了。88

周波 18:02:31
晚上,我家的网速可能更慢……我不一定能上来。
我的手机号是:15319020049

我想作为天文爱好者,遇到这类现象,在条件允许的情况下,可以顺着发光的位置找一下来源。
不过就我在网上看到的很多类似报告,基本上是地面聚光灯打在云层上形成。
看到这类报告,我首先就观察报告中当时是不是阴天,结果发现都是如此,原因很简单,就是聚光灯打在云层上形成的。
这个我们应该比普通市民更有经验,不要弄得神神秘秘的,而且,我都算不清在一些UFO论坛给多少人指正了金星、孔明灯、飞机尾气等引起的误认。
我觉得这些现象,对于一个经验丰富的天文爱好者来说,是很容易判断的。

这些东西吧科学的解释你听了等于他们没解释,呵呵不科学的说法等于听故事.总之没人知道个所以然.

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-3 08:16 , Processed in 0.040633 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.