牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新器材到手,晒晒!

风之痕 发表于 2010-6-10 14:47 | 显示全部楼层 来自: 河南省济源市 联通
镜子很好,很强大

楼主| 船控 发表于 2010-6-12 20:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省连云港市 联通
我们的赤经锁扳手都是向上提松开 扳手松开后会靠着机身的一个突起固定吧 但是我的靠不住 会自己滑落回来轻 ...
镜中人 发表于 2010-6-7 23:02

我没感觉啊  用的时候没发现这样的问题 也就没特别注意
    等下次用的时候仔细看看
    嘿嘿
   前一段时间观测了几次  新入的ED3.8和9.5感觉不错
   3.8看土星能看到条文  很确定的  但是一直看就好像看不清了  
   看了几个球状星团  其中数M22最好观测  用ED9.5充满整个市场  亮度也还不错   很美
   看了指环星云  目视很清楚  不过几乎看不到什么颜色
   这个镜子看星系没戏   看了m51 m103之类的   只能感觉到它的存在  看不见的
   以上观测均在市区家里天台上 我想到无光害的地方去应该会好很多  
   综合来说这个镜子是比较好的  比较适合我这样的菜鸟
   不过有能力的话建议还是上大些的  应该更爽

摄像头正在捣鼓中     弄好了定会上片  呵呵
  感谢大家关注

楼主| 船控 发表于 2010-6-12 20:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省连云港市 联通
木星还没看过呢   因为时间问题   白班夜班来回倒  所以没在凌晨起过床

楼主| 船控 发表于 2010-6-12 20:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省连云港市 联通
就是感觉这个镜子调焦要细心体会   特别是放大倍数较高的时候  很容易调过了  比较难掌握 有的时候要凭感觉来调

楼主| 船控 发表于 2010-6-12 21:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省连云港市赣榆县 电信
对了  还有一个事情我觉得挺麻烦的
就是三星对准
goto指向第一颗的时候  通常不在视野内  用手柄调  感觉赤道仪动的很慢很慢  手柄的方向键和通常认为的上下左右指向不是一样的  所以找第一颗星通常要花我不少时间呢  
不知道大家的是不是都是这样

morning 发表于 2010-6-12 23:22 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
眼热啊,啥时候俺也能弄个大镜子啊,看着都爽,就是占地方,哈哈

魍魉 发表于 2010-6-12 23:56 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
喔!!!强大的摄影器材!!顶!

16188404 发表于 2010-6-13 02:39 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

后心发冷 发表于 2010-6-13 08:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

都是这样的,慢有慢的好处。

楼主| 船控 发表于 2010-6-13 16:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省连云港市 电信
有个小建议  对有这个镜子的朋友  镜子架好之后  我觉得对好极轴后,最好能先把寻星镜和主镜调到大体一致  这样在goto 第一颗星星的时候  就方便多了   依靠寻星镜来找星  好找的多
而不是像说明书说的那样  先主镜找到星星  然后再调寻星镜