牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 火星北极发现多处冻冰 含水量高或有微生物存在

meteorobs 发表于 2003-6-28 20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市南开区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
2003年06月28日 10:13

中新网6月28日电 据路透社消息,美国天文学家说,火星北极多处发现的冻冰蕴藏量
超过南极,引起天文学家有了寻找微生物迹象的希望。

亚利桑那大学的博因顿说,北极冻冰就藏在这个红行星的表面浅层。他是这次发现的
美国和俄罗斯科学家小组成员。他在接受电话采访时说,其实,他们探测到的是氢,但他
们在火星其他地区却找不到这么多的氢。氢与氧合成为水。他说:“它(氢)如此的丰沛,
却无法以其他形式存在。”

他解释地区的岩石和土壤通常含有少量的水,但在火星北极,“就体积而言,我们看
到的含水量介于80%至90%。”他指出,冻冰在火星土壤普遍存在。对相信火星过去可能有
生命的人士,是天大的好消息。因为液态水是地球式生命演化的先决条件。

根据美国宇航局仍在环绕火星运行的“火星环球勘测者”和“火星流浪者”搜集的数
据,美俄小组在昨天出版的《科学》发表上述发现。(闻新芳)
小龙·哈勃 发表于 2003-6-28 22:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

呵呵……

去那里旅游方便多咯……
 楼主| meteorobs 发表于 2003-6-29 20:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

呵呵。。

你不是小龙吗?还怕缺水?!
小龙·哈勃 发表于 2003-6-29 20:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市白云区 电信
你怕啊,我是为你着想啊~~~~```
 楼主| meteorobs 发表于 2003-6-30 14:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

何出此盐?!

我怎么会怕??
小龙·哈勃 发表于 2003-6-30 14:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
好吧。责任自负。
 楼主| meteorobs 发表于 2003-6-30 16:02 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通

啊??

不要恐吓我。。。。