牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

想入一个TeleVue 5x Powermate 巴罗镜,大虾们给点意见好吗?

skyvoyager 发表于 2010-5-13 13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省青岛市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

新手想入一个TeleVue 5x Powermate 巴罗镜,不知道这个跟TeleVue 3x Powermate 有什么区别(会不会太暗)。再就是我看到淘宝上有的网店标2.5x-5x的,还有直接标5x的,是同一款吗?
northwolfwu 发表于 2010-5-13 13:32 | 显示全部楼层 来自: LAN
5x的巴罗适合短焦比的镜子,主要是摄影,目视没有必要搞这么大的倍数。

夜色飘渺 发表于 2010-5-13 13:36 | 显示全部楼层 来自: 美国 洛杉矶
关键看你是做什么用,一般TV的5X Powermate适合摄影,如果你是目视的话,TV 3X的普通巴罗足矣。还有一点就是TV Powermates 系列没有3倍的巴罗,只有1¼" Powermates: 2.5x & 5x和2" Powermates: 2x & 4x。所以楼主要先搞清楚TV巴罗和TV Powermates系列的区别。

楼主| skyvoyager 发表于 2010-5-13 13:46 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
Powermates & Barlows
PMT-2200    2.0x 2” Powermate  
PMT-2513    2.5x 1¼” Powermate  
PMT-4201    4.0x 2” Powermate  
PMT-5126    5.0x 1¼” Powermate  
BLW-2125    2.0x Barlow 1¼”  
BWC-2200    2x BIG Barlow 2"  
BLW-3125    3.0x Barlow 1¼”  
新手不太懂,是不是5.0x 1¼” Powermate 也可以作为5x巴罗镜用呢?

northwolfwu 发表于 2010-5-13 14:12 | 显示全部楼层 来自: LAN
没错,Powermate是4片结构,比巴罗性能更好。可以搜搜白羊的帖子有专门的介绍。

楼主| skyvoyager 发表于 2010-5-13 19:54 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
感謝樓上各位的指教

诚诚 发表于 2010-5-14 16:17 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信

楼主| skyvoyager 发表于 2010-5-14 17:22 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
网店报价1680,我也不知道这个价高低,看了个帖子说TV的东西可以用一辈子,呵呵