牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

转帖:关于一颗SOHO彗星长达几年的争论!到现在还没……

楼主| 周波 发表于 2010-6-13 14:46 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
呵呵!这个问题,我就不信,它也能不了了之了。

Wah! 发表于 2010-6-13 17:42 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
如果沒理解錯, 拿到命名權的人是報兩點的吧?
那麼以後你也可以兩點就報, 如果真的是彗星, 你也有這次的"先例", 要SOHO把那彗星命名權給你, 否則就是他們雙重標準, 難以自圓其說.

楼主| 周波 发表于 2010-6-14 02:08 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
呵呵!……你不知道,所有的1800多颗SOHO彗星,
对于我们这些发现者来说,只有发现权,没有命名权。

楼主| 周波 发表于 2010-6-14 02:22 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
至于这颗彗星(SOHO-1299)我说它的真正“第一”发现者应该是我本人,
然而当时的情况也是比较特别再加上一些不可预知的事就变得更不可思议了。
这里我其实也没什么想再多说的了,最后它是谁发现的,谁应该得到它……?
已经显得不那么重要了;目前,也是因为我自己从来不会在YAHOO上发言,
从而导致了现在这个局面……如果现在要是能有人帮我在YAHOO的SOHO彗星
邮件组上把这个事公开地往上一说,不论结果怎样,专家和外国同行也就看到了
那么,我也就算是达到目的了……哎!……就为这事,几年了……值得吗?……

楼主| 周波 发表于 2010-6-14 02:26 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
YAHOO的SOHO彗星邮件组地址是:
http://tech.groups.yahoo.com/group/sohohunter/

楼主| 周波 发表于 2010-6-14 02:29 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
如果你的英文水平比较好,如果你真的愿意帮我这个忙,
那就全当是一次英语写作练习好了。谢谢!

Wah! 发表于 2010-6-14 10:14 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
把我上面的 "命名權" 換成 "发现权" 就行了, 意思就是那樣, 以子之矛攻子之盾, 效果可能比死纏好些.

风真 发表于 2010-6-14 16:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
我认识周波叔叔半年多了吧,他也不只一次谈起到1299.

linjingming 发表于 2010-6-14 16:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 联通漕河泾数据中心

你写中文信给KB,他收到的可能是乱码,更别提用翻译器翻译了

楼主| 周波 发表于 2010-6-15 19:32 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
你可别小看这个专家KB了,他能着呢!……

不但能看明白我给他写的中文信,有时,还会直接用中文给我回信呢!

七月流火2 发表于 2010-6-17 14:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 师大公寓城网络会所
波,打住吧,没有任何意义。
不了解真实过程的同好可能顶你一下,
其实这个没有什么可说的,袁毕竟指出了彗星的所在,虽然位置不是很准,但是这个确是重要的依据。
还有,你说的什么“长达几年的争论”,其实就你一个人在说而已,没人跟你争,专家也不想再去管。
何必呢?
最近我没时间找彗星,你还是把精力放在搜索上吧,不要让那个小日本追上我~·

楼主| 周波 发表于 2010-6-18 06:43 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
那个“小日本”能不能追上你,是人家的事儿;
至于你想不想让人家追上来,才是你的事儿啊!

cynosure 发表于 2010-6-21 08:40 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 移动
想起了那个什么砖家说的上访户和精神病的断言了。。。。

楼主| 周波 发表于 2010-6-22 00:48 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
想起了那个什么砖家说的上访户和精神病的断言了。。。。
cynosure 发表于 2010-6-21 08:40

注意啊!……不要跑题!!!

不帮忙,路过看看,也就罢了,再胡说的话……小心点!