牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

求助下,20CM折射镜的信息。

kson 发表于 2010-5-22 16:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
支持你搞一个

楼主| tnt 发表于 2010-5-22 16:53 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市雨花区 电信

Herschel 发表于 2010-5-22 17:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
博冠有个巨人2202700
【非广告】

此系列专业级折射式天文望远镜主要用于观测月球、行星、恒星、星云、星团、慧星等.
         其主镜筒由数字控制的步进马达驱动,并自动跟踪天体。在设定的位置,极轴望远镜可做±1°微调。
         立柱上装有电控箱及控制手柄。可预留的不同接口可与其它设备如计算机跟踪系统、CCD摄像机、图像处理系统、光栅光谱仪,
         X—Y轴倾斜导星系统等联接。
         适合于大、中、小学校及青少年宫、科技馆等场所建立小型天文观测站。可配天文圆顶。

参考配置:
    主镜目镜(31.7mm):PL10、PL25 、PL40,  长出瞳 大视场 保证使用者长时间观察的舒适性
    寻星镜通光口径80、焦距500配带玻璃分划板的PL40目镜,   
    90度天顶棱镜,
    月亮滤光片,
    立柱型德国式赤道仪带极轴望远镜, 专业品质的享受,超稳定度
    双轴电动跟踪,带手控器    方便操作!
    配M42*0.75接口,方便升级接多款相机
主要技术技术参数:
   12X80寻星镜配专用分划板寻星目镜
   超稳定立柱型德国式赤道仪(数字控制的步进马达驱动)带极轴望远镜,可双轴电动跟踪,配手持控制盒。
   可预留的不同接口可与其它设备如计CCD摄像机、图像处理系统、光栅光谱仪,X—Y轴倾斜导星系统等联接。
   内置M42*0.75接口,可十分方便接入单反相机、数码相机、摄像机、CCD等。
   主镜加工精度技术参数:N=3,Δm=0.3 达到瑞利极限,
   极度锐利.

一.主要数据参数表SPECIFICATION:
光学系统 折射式 原配倍率 67.5X--270X 每具重量  
焦距 2700mm     装箱数 1具/箱
有效口径 220mm     装箱尺码  
极限星等       净重/毛重  
光圈(F数) F/12.3        

二.全套组成
寻星镜 F500X80带PL40的寻星镜,F1200X100导星镜 天顶镜 1.25’’90°天顶镜 干燥剂 1包
目镜 1.25”超级 PL10,PL25,PL40 滤镜 1.25"月亮滤镜 擦布 100×100mm 1快
赤道仪 大型固定式赤道仪 星图 1份 使用说明书+观测指导 各1份
脚架 立柱型 其它配件 手控电动跟踪器 合格证 1份

楼主| tnt 发表于 2010-5-22 17:10 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市雨花区 电信
博冠有个巨人2202700
【非广告】

此系列专业级折射式天文望远镜主要用于观测月球、行星、恒星、星云、星团 ...
Herschel 发表于 2010-5-22 17:00

已打电话给过博冠,此款镜子已经停产了。无货。

cwh 发表于 2010-5-22 17:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
已打电话给过博冠,此款镜子已经停产了。无货。
tnt 发表于 2010-5-22 17:10

這種鏡子在國內僅有一家生產,南京天儀廠,博冠貼牌的不用問了,哈,    http://www.nairc.com/Products/observatory.htm

不過我猜整套沒有個10-15萬人家是不會賣的

楼主| tnt 发表于 2010-5-22 17:33 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市雨花区 电信
這種鏡子在國內僅有一家生產,南京天儀廠,博冠貼牌的不用問了,哈,   

不過我猜整套沒有個10-15 ...
cwh 发表于 2010-5-22 17:22

不至于吧,又不是APO级别的,10万?太贵了吧。已经有人帮我报价4万8了,我还是觉得贵了,毕竟我只要主镜和赤道仪就好了。

20040747 发表于 2010-5-22 20:05 | 显示全部楼层 来自: 四川省眉山市 电信
我知道东可达在做主镜片,请问下,你们那边能解决镜筒的问题吗?赤道仪你们那边生产吗?

如果不生 ...
tnt 发表于 2010-5-22 16:36

你好,东可达只提供物镜镜头,其它没有生产。

诚诚 发表于 2010-5-22 20:21 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信

chenhuilian 发表于 2010-5-22 20:29 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 内蒙古师范大学

skyczheng 发表于 2010-5-23 00:33 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
联系东可达吧。网站自己找吧!

stamps365 发表于 2010-5-23 09:32 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 联通
观望中......................................

楼主| tnt 发表于 2010-5-23 09:45 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
回复 31# skyczheng

老大,没看到楼上的东可达说,不做成品镜子啊。

solarshen 发表于 2010-5-23 09:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 移动
天狼的有吧~~记得我们高中天文台就是20CM天狼的!

skyczheng 发表于 2010-5-23 09:57 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
回复  skyczheng

老大,没看到楼上的东可达说,不做成品镜子啊。
tnt 发表于 2010-5-23 09:45

论坛上搜的几个链接,看看吧!

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-74774-1-4.html

http://shop34735953.taobao.com/

楼主| tnt 发表于 2010-5-23 11:48 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
回复 35# skyczheng

谢谢,辛苦,帮忙持续关注下吧。

楼主| tnt 发表于 2010-5-23 11:48 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
回复 34# solarshen

貌似天狼现在也没做了,我在天狼的论坛里发了贴,都没回音。

楼主| tnt 发表于 2010-5-23 11:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
回复 35# skyczheng

其实现在镜片倒是好解决,关键是赤道仪。

skyczheng 发表于 2010-5-23 13:04 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
如果是购买的话,赤道仪也很容易解决!

zengbinhot 发表于 2010-5-23 13:20 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
赤道仪只有派拉蒙了

xiaomaoer 发表于 2010-5-23 17:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
打酱油的路过