牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

最近工作非常忙碌,天气也一直阴湿,所以没机会把前不久买回的Q5T好好搞一搞。今天终于从剧组溜回来,在家休息,晚上看着天空还算干净,就架炮射击了。第一次用Q5T,纯新手,初夜,第一次,难免手抖,时间也快。Q5T还没有完全征服,比较难伺候,也不知道是不是我电脑的问题,时不时挡机,或者没有画面。我只能反复重启电脑,来换取一次有效的拍摄。。。比较无奈啊。
就在自家院子里拍,天空是异常的狭小,光污染就不用说了,头顶就是霓虹灯。好在还有月和土两个明亮星体。
拍完了,刚才一直在琢磨叠加,也是我的第一次。 摸索着发现叠加挺好玩的,特别是出来的月球效果比我想象得好多了。
大家也看看。很开心,这一夜没白过。

小土豆,Q5T直焦,尝试用2X巴罗未果,没能找到目标。
2010523 Q5T处女土星.jpg

月面系列三张,彩色的哦。
2010523 Q5T处女月面.jpg

2010523 Q5T处女月面3.jpg

2010524 Q5T处女月面2.jpg

小院一角,蚊子多起来了。

另外,我还新买了防潮箱,用来安置镜子和配件,希望能抵挡潮湿天气对镜子的侵袭。
已有 1 人评分牧夫币 理由
skyczheng + 9 加油

总评分: 牧夫币 + 9   查看全部评分

月面做的很好,可以看出整套设备的良好运行。

回复 显示全部楼层 道具 举报

2002400的马卡?很强,生猛

月亮拍摄的很漂亮!

兄弟~你连重锤都不用啊?EM10何时变的如此生猛?

月面照片很强很漂亮

太强悍了!

望洋兴叹啊~~~~~~~~

类似金黄色,好看

楼主好厉害!这月亮,不可思议呀!这能说明LZ器材加技术都一流!
PS:楼主的大马卡把EM10比的像玩具!我的EM10把我的小马卡比的像个小玩具!至今用原配重锤无法平衡中,只能掉矿泉水瓶!郁闷!羡慕楼主的装备呀!打劫行吗?

兄弟~你连重锤都不用啊?EM10何时变的如此生猛?
废话不多 发表于 2010-5-24 03:52

有重锤的,那张望远镜照片里,重锤正好被镜子给挡了。两个重锤都用,否则不可能平衡啊。

月亮拍得真细致,楼主好技术。

月面做的很好,可以看出整套设备的良好运行。
后心发冷 发表于 2010-5-24 01:23

前辈过奖,多谢鼓励!

刚从剧组溜回来...........楼主乃影视人员?

月亮爽歪歪啦!

重新处理了一下土星。感觉稍微好一些。
2010523 Q5T处女土星3.jpg

2010523 Q5T处女土星2.jpg

月面拍的很漂亮啊,器材不错哦!

LZ,我在你后面买的。共勉啊

心野 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:45 , Processed in 0.044104 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.