牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

Zeiss 20x60S------世界上最牛的手持式双望

我用美能达 发表于 2010-5-28 21:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
我也心痒痒,我是稳像爱好者呢。这个是终极稳像了。

楼主| 赏月观星 发表于 2010-5-28 21:58 | 显示全部楼层 来自: 日本

xiaohua201 发表于 2010-6-15 10:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这个是楼主的看家宝贝吧,羡慕~~

楼主| 赏月观星 发表于 2010-6-15 11:02 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
这个是楼主的看家宝贝吧,羡慕~~
xiaohua201 发表于 2010-6-15 10:56

压箱底儿的宝贝。 已经把它发配充军了。

chouchouaaa 发表于 2010-11-17 14:37 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信

楼主| 赏月观星 发表于 2010-11-17 14:41 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
老大介绍几个倍数最大的双筒吧。贵的便宜的都介绍下。
chouchouaaa 发表于 2010-11-17 14:37

我一般都使用低倍的镜子,超过10倍的都很少带出门。高倍的要么色差严重,要么视场角很狭窄,不是我喜欢的类型。

jeff1955 发表于 2010-11-22 22:33 | 显示全部楼层 来自: 日本 软银电信公司
翻出来以前的帖子~~老大这个好毒啊~~我搞到个vixen的大家伙~80X16~~可惜性能一般~~不过真够大的

zhwwww 发表于 2010-11-22 23:38 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
很牛的镜子。印象国内有人曾经28000左右出,好像最后还没有人接手。

优雅人生 发表于 2010-11-23 07:55 | 显示全部楼层 来自: 海南省儋州市 电信
真的很牛,价格高,份量大。

zhwwww 发表于 2010-11-23 15:44 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
压箱底儿的宝贝。 已经把它发配充军了。
赏月观星 发表于 2010-6-15 11:02

这个好东西竟然没留下,可惜.

zhuhe 发表于 2010-11-23 16:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
真是开了眼了

xinjang 发表于 2010-11-23 22:44 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
真的很牛,价格也牛。

楼主| 赏月观星 发表于 2010-11-24 07:55 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
这个好东西竟然没留下,可惜.
zhwwww 发表于 2010-11-23 15:44

像面发黄,明显不是Zeiss风格,一直很困惑原因。

kongfu 发表于 2010-11-27 15:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房
回复 16# 赏月观星

请教,听说稳像技术中,电子的不如陀螺的,陀螺的又不如机械的,是真的吗?

楼主| 赏月观星 发表于 2010-11-28 20:06 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复  赏月观星

请教,听说稳像技术中,电子的不如陀螺的,陀螺的又不如机械的,是真的吗? ...
kongfu 发表于 2010-11-27 15:06

遗憾,没有机会把各种产品放在一起做对比.

13F 发表于 2010-11-28 22:29 | 显示全部楼层 来自: 台湾省高雄市 中华电信

有篇全系列稳像仪比较..有兴趣的看看.
http://www.cloudynights.com/ubbt ... /o/all/fpart/1/vc/1

只就光学简单翻一些.
zeiss 20x60  canon 18x50 canon 15x50  nikon 14x50    (fuji被作者賣了..)
光学
作者认为光学都很好,色差很低.zeiss比之canon在满月的边缘有较少一点点的色差.这是在高举过头的状况下测试.在前三晚的视宁度不够清澈.zeiss我看不到任何蓝色的色差,cannon则有蓝色与绿色的线,强调这只是非常小的细线.在zeiss只有更少的几乎没有的黄,绿线.让人印象深刻在20倍.
解析度方面.zeiss>canon 18x50 >canon  15x50 >nikon 14x40 .正是各位所期望的高品质的光学
无疑的拿zeiss可以看到更多月亮的细节.两晚简短的一瞥木星,可轻易一致的见到2颗卫星非常靠近木星本体..
其他镜子得努力让镜子稳一点. 木星成像是清晰的圆盘伴随着忽隐忽现的一点点的慧差现象.
视野.Nikon 52度很好, Canons 65 ~ 67度极好,zeiss 60度 非常好
我等不及明早使用zeiss测试.下回分晓.....

澄清,任何色差就我个人而言是非常轻的.就所有的镜子来说都不会是问题.zeiss好一点点,但是表现都很接近.
从另一角度来看,假如你看过现代的3片式APO,有时你会看到由目镜产生的色差.
我记得和ROLAN谈过这个问题.12年前当我刚拿到AP130EDF时,使用现在的目镜会看到淡黄色的色差在
月球.其他目镜没有.可以说只是这程度的色差,完全可以忽视...

视野平坦度与曲度(curvature varies  变形吗?) CANON> ZEISS>NIKON
CANON 非常杰出,把月球移到视场边缘时仍保持锐利与圆形
年久的ZEISS超乎我预期的好,在非常靠近视场边缘时图像仍很锐利,不过稍有点拉长.
NIKON在月球移到视场边缘时,仍是圆形,但是不够锐利.重新对焦后有稍微锐利.
所以在这些高端镜子里NIKON敬陪末座,尤其考虑相对于canon,zeiss,其较窄的视野.
不过光学表现仍是很棒的.

中心的锐度,CANON和ZEISS很难区分高低.不过CANON得多等一会才会稳定.
换言之,随着时间过去,ZEISS能提供较持续较锐利较满意的图像
在我开车回家时有只红尾鹰在天空盘旋,随着它平顺飞翔时.我看到难以置信的羽翼,尾,身体的细节.
微调对焦可以轻松达成.
NIKON中心是锐利的,但是对焦太快(行程短),按钮容易开启.可能是设计给海军或经常移动中使用
所以对焦需要注意.

牛牛@ 发表于 2010-11-29 13:26 | 显示全部楼层 来自: 四川省雅安市 联通

会挽雕弓如满月 发表于 2015-9-6 19:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市龙岗区 电信
这么说,还是canon18×50?

好事多磨 发表于 2015-9-7 17:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省 移动数据上网公共出口
神镜就是太贵了性价比不高

lmk1992 发表于 2015-11-12 18:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市龙岗区 电信