牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

核心提示:近日,有网友发帖称,在广西支教10年的德国“志愿者”卢安克的博客被有关部门要求关闭,原因可能与其谈论“中国教育和留守儿童的话题”有关。网友称其可能因为“没有做志愿者和教师的资格”离开中国。不过卢安克称这是一个“完全自愿的决定”。

登录/注册后可看大图

卢安克与学生们在一起

登录/注册后可看大图

卢安克关闭博客的声明

华龙网5月31日报道 据《都市时报》报道,有网友发帖称,今年32岁的德国“志愿者”卢安克的博客被广西有关部门要求关闭,而这位被网友称为“洋雷锋”的老外,也可能因为“没有做志愿者和教师的资格”离开中国。不过卢安克在其博客的关闭声明中说,这是一个“完全自愿的决定”。
卢安克从2001年开始开设博客和个人网站,网站上有他翻译的上百万字的教育论著;在博客中,他张贴了自己不少的研究成果和作品。2010年初,中央电视台《面对面》播出了对卢安克的专访,使得更多人认识了这位老外。

对于卢安克关闭博客一事,网民们都表示非常可惜。网民“冰瀑”质疑说,如果从条文上讲,卢安克确实没有当志愿者和乡村小学教师的“资格”,但他毕竟为中国乡村教育做了许多好事。也有网民认为,卢安克在媒体上经常谈论有关“中国教育和留守儿童的话题”,可能是他受“警告”的原因。
记者登录卢安克的博客,看到了他对于关闭博客的声明:社会对我的关注也已经超出了我的承担能力,我承担不了社会反应所带来的后果、责任和压力,也就不敢让更多的人知道我的事情。因为这些,也因为媒体给我带来的压力,我只好把我的博客关闭起来。请你们理解我这个完全自愿的决定。我真不希望别人因为我而难受。按照有关部门的要求,我在这要声明:我没有获得正式的志愿者身份,也都没有获得中国的教师资格。

转载:http://news.163.com/10/0531/11/680PGUK600014AEE.html
有看到“有关部门”。。。唉!!先德国志愿者致敬

回复 显示全部楼层 道具 举报

好人啊,好人

无私的国际主义精神~

burglar1989 该用户已被删除

太不HX了,天朝的内政嘛,岂容老外说话

白求恩当年看这个 估计就不来了..

卢安克:我很好,别打扰
这位德国志愿者一度被传可能被迫离开中国
类别:国内新闻   浏览量:
   版次:AA32   版名:网眼   稿源:南方都市报   2010-06-01
作者:谭人玮 原创   手机看新闻 全国订报编辑此文
摘要:“生活和工作正常,没有离开中国,也没有被要求离开学校”,一度因关闭博客据传可能会被赶走的德国志愿者卢安克终于传出令人安心的消息。他的事迹通过央视主持人柴静的《面对面》节目而广为人知,5月30日他又通过柴静的博客表达了希望不被打扰的愿望。

南都讯 记者谭人玮 “生活和工作正常,没有离开中国,也没有被要求离开学校”,一度因关闭博客据传可能会被赶走的德国志愿者卢安克终于传出令人安心的消息。他的事迹通过央视主持人柴静的《面对面》节目而广为人知,5月30日他又通过柴静的博客表达了希望不被打扰的愿望。

5月20日,卢安克关闭了自己的博客。上面只留了一则声明:

“我不是本国人,还是去管一些外来人不应该管的事情,使得本国人有些难受。为了不伤害你们的自尊感,我是不应该管留守儿童的事情。但如果我放弃,我的学生又很难过。这种矛盾只有一个解决的办法:不让外面的人知道,就没有人因为我的行为而难受。社会对我的关注也已经超出了我的承担能力,我承担不了社会反应所带来的后果、责任和压力,也就不敢让更多的人知道我的事情。因为这些,也因为媒体给我带来的压力,我只好把我的博客关闭起来。请你们理解我这个完全自愿的决定。”

在最后还有一句附言:“我真不希望别人因为我而难受。按照有关部门的要求,我在这要声明:我没有获得正式的志愿者身份,也都没有获得中国的教师资格。”

关闭博客及卢安克的这则声明在网上广泛传播,很多网友担心他会被“有关部门”驱逐,一时间各种版本的传言都有。

5月30日23时许,柴静在自己的博客里透露,“近期卢安克关闭博客,引起很多人的关心,也有一些关于他被驱逐的传言,我们写信询问情况,征得他同意后,把他答复的要点贴在这里,以免挂念与猜测。”

卢安克要表达的有三点。一是他在板烈的生活和工作正常,没有离开中国,也没有被要求离开学校。二是,他希望媒体和公众“千万不要给广西公安厅和教育部门压力”,他“需要的身份”也正在解决当中。三是他希望不要再有人去板烈看他,也希望媒体不要再联系他,他说这是对他目前的生活“最大的影响”,他说,“大家可以帮助我的是不要来板烈打扰我的工作”对大家的问候与关切,他致以谢意。

卢安克的博客

http://luanke.jiaoyu.org/

看来现在我朝内政越来越禾口谐了。“庆贺”一下!

Amonk 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 15:26 , Processed in 0.045759 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.