牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

出了HEQ5PRO后,暂时没有中型赤道仪了,向S&D定了这个,终于到货了。
当时看中的就是比较好的精度,比较合理的载重和自重,方便好用的 图形化STARBOOK GOTO系统和非常简便的GOTO校准手段(对好极轴后,操作按钮使主镜冲西就可以了,而且赤纬赤经上都有突出的对准记号,就是没有灯光的时候也能摸出来。

VIXEN SXW

原配的电池盒使用8节1号电池,串成12V,我使用的是它的插头线,自己上12V18AH的聚合物锂电池。
心野 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

心野 该用户已被删除

kktootoo 该用户已被删除

好设备啊! 恭喜! 不知道这套要多少钱?

多少钱买的呀 威信的什么型号啊

我用的是QHY5,不是LVI这个让人痛恨的东西。
LVI我是不用的,而且我也阻止了好几个人用,最后他们听别人用的人都觉得LVI对于国内条件是不合适的。
要用的话也轮不上LVI,而是要用SG4。

口水啊 GOTO系统太漂亮了

上SG4吧,折腾到底。

恭喜又添置新的设备!

口水啊 GOTO系统太漂亮了
wuleyun601 发表于 2010-6-2 10:03

VIXEN的STARBOOK 图形化GOTO系统是个很大的亮点,相当于自带一个SKYMAP星图控制赤道仪。
SBS的其实就可以,小巧,GP2+SBS就很好。

SB好大支,比SBS大多了。我的SBS也是一批到的。等了好久。。。
赶快测试自动导星吧。希望别学那个兄弟给烧了。哈哈~~~

我用的是QHY5,不是LVI这个让人痛恨的东西。
LVI我是不用的,而且我也阻止了好几个人用,最后他们听别人 ...
后心发冷 发表于 2010-6-2 09:55

为何?

bmkey 该用户已被删除

诚诚 该用户已被删除

上个AGA1看看..好发挥赤道仪

kktootoo 该用户已被删除

我想知道零售多少钱,可以PM!

自然使用笔记本电脑,电脑的用途很广,要是用了CCD摄影,没有笔记本几乎是不可想象的。
虽然SG4开始使用后不用笔记本,但是你看那个真正离开了笔记本的?
笔记本有轻有重,有大有小,我的是12.1寸的X60,还是不错的。

LVI最大的问题,我不说了~~~~,反正北京同好众人中基本用这个的很少很少,用SG4和QHY5/6很多很多。

是啊,LVI那些不为人知的故事,后心说说嘛。

后心用QHY5,那导星是怎么实现的?直接接赤道仪吗?还是需要 ...
kktootoo 发表于 2010-6-2 10:39

QHY5导星信号直接输出接SB的导星接口上,QHY5的USB还是要接笔记本电脑的,需要用MDL来运算修正误差的。
    至于AGA-1这个东西就算了吧,还要接一个LCD监视器,这个不好搞啊。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 12:43 , Processed in 0.062995 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.