牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

国外天文望远镜TOP排行榜!

楼主| ak_gg 发表于 2010-6-10 02:04 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
Y、The One Metre Initiative(OMI) ★★★★★★★

楼主| ak_gg 发表于 2010-6-10 02:06 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
O、PlaneWave Instrume              ★★★★★★

楼主| ak_gg 发表于 2010-6-10 09:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
不妥之处请大家指正!

wb874 发表于 2010-6-10 19:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

楼主| ak_gg 发表于 2010-6-11 10:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

一开始,我还带中文翻译来着,后来发现有些牌子以前就没有译名,由我来翻译恐怕不权威,所以就统一用英文直接上了!

wb874 发表于 2010-6-12 12:52 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

0003f 发表于 2010-6-14 17:22 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
『顶级』马卡攻略
    (2007-12-05 22:07:22)转载标签:知识/探索 分类:天文器材发烧
    摘自:
...
ak_gg 发表于 2010-6-9 10:55

谢谢前辈的指教,我初涉天文,没听说过这个牌子的镜子,所以心生疑虑。请问rcos也是不赖的镜子,为什么排不上榜呢, 16inchTruss_Harvard.jpg                                                                                                                                                            网址 http://www.rcopticalsystems.com/index.html 照片集http://gallery.rcopticalsystems.com/

0003f 发表于 2010-6-14 21:51 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
OMI望远镜是由DREAM公司生产的。http://www.dreamscopes.com/pages/08/elektra-01.htm          还有一家叫OMI的公司也非常值得上榜http://www.opticalmechanics.com/ ... OMI_telescopes.html

楼主| ak_gg 发表于 2010-6-17 14:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
OMI望远镜是由DREAM公司生产的。          还有一家叫OMI的公司也非常值得上榜
0003f 发表于 2010-6-14 21:51

没错,是有两个OMI.

turbobear 发表于 2010-6-17 21:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
市场占有小到忽略的品牌不应该纳入排名了

hldcloudyou 发表于 2010-6-18 08:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 移动
这叫什么排名啊,根本就没有根据哈,你是通过评测来的还是感觉上的排名?我还以为你把国外权威机构发布的排名搞来发的呢。

楼主| ak_gg 发表于 2010-6-18 10:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这叫什么排名啊,根本就没有根据哈,你是通过评测来的还是感觉上的排名?我还以为你把国外权威机构发布的排 ...
hldcloudyou 发表于 2010-6-18 08:40

“国外权威机构发布的...”

国外?权威机构?  天文界除了民间爱好组织外,有“权威”组织吗?尤其是“国外”。

你提供一个先!

楼主| ak_gg 发表于 2010-6-18 10:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

这个top排名本来就只是为了帮新手了解一些国外品牌,
并且仍在不断更新调整中,也许并不一定十分精准完善。
你认为你不是新手,是老鸟,见多识广,你略过就OK了!

楼主| ak_gg 发表于 2010-6-18 10:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
如果因为您的望远镜根本没有入围或者排名比较低,不要气馁,加油攒钱买好的!
布加迪你这辈子肯定买起,但不妨碍你欣赏,如果你说它不好,那就是你有问题。
鉴定完毕。

javaboy 发表于 2010-8-14 20:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
是否应该是某一系列或口径的比较啊?这样比也太泛泛了吧?
呵呵,建议哈

ooc 发表于 2010-8-15 01:38 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 联通
MEADE怎么那么高呀?比TMB还高,感觉威信的东西都好过他吧。。TV这么低、、

ooc 发表于 2010-8-15 01:40 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 联通
相同厂家不同型号的品质都不一样,高中低档,这么比很难比,型号比较就好些。

UB0423 发表于 2010-8-15 04:38 | 显示全部楼层 来自: 美国 AT&T网络

什么乱七八糟的

说AP奇货可居的不是太公平,没有Roland做探索短焦APO的先行者,也就没有今天APO百花齐放的局面。说TMB,Roland等谁都不服谁的也不太恰当,毕竟我们也不是他们肚子里的虫,只是纯粹的主观判断,不是辩驳的依据。

Roland只有自己一个人磨镜,又没有徒弟,产能怎能上去。而且他的定价是很公道的。没耐心看英文版的AP历史可以看看我翻译的。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... 6638&highlight=

AP155是看过用过的镜子里目视和摄影兼顾的最好的,接口全配套,而且设计很科学。 高桥的FSQ是全面为摄影优化,就是接口方面没有AP的简洁。FSQ的调焦行程很短,摄影上比较坚固不易形变,但是目视起来很多不方便。

TMB 105/650 镜头也有过,其它都很好,就是镜头冷却有点慢,摄影没有FSQ方便,后来卖掉了。

讲到机械性能,一般接个天顶目镜什么的看不出太大差别,但要接个十磅的SIBG CCD时就比出来了。AP的结口简单,稳。 FSQ同样是4寸调焦,虽然也是稳,但是没有AP的稳。接口的旋转装置上,AP的设计简单,旋转CCD后不会跑焦。 新FSQ的Capitan's Wheel 只能用垃圾形容,除非再另接CAA, 白添麻烦。

blueforce 发表于 2010-8-22 06:00 | 显示全部楼层 来自: 美国
在AP和高桥之前的那三个都只造大反射镜,动辄上万美元,这么大的家伙只能有固定观测地了,我等小民连垂涎都不敢了

tuidas 发表于 2010-8-26 05:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
说实在的,很多牌子不晓得~~