牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

谁有这篇文章?[文章]

nhzoulei 发表于 2003-7-29 00:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
再来最后一张。

0 Bytes, 下载次数: 78

ASTROLAN 发表于 2003-7-29 01:11 | 显示全部楼层 来自: 瑞士

最多一米八

没有详细出处, 不知镜子到底多大, 不过从和人的对比照上估计最多也就是1.8米, 岂能和2.16米同日而语?
Astrolux 发表于 2003-7-29 10:01 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
就是1。8米的,我就是看了这个贴子才说上面那些话的。
1。8米和2。16米的距离不太远了,我看这个1。8米的镜坯质量一定好于国产的2。16米!关键是2。16米的镜子是由国家天文力量制造的,而这个1。8米的是由爱好者磨制的,精度肯定是不如前者,镜体以及机械设备更不能和国家级的产品相比,但2。16米的镜坯确实很糟烂!这也恰恰是你的意见!
nhzoulei 发表于 2003-7-29 11:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市黄埔区 /天河区电信
最初由 Astrolux 发表
[B]就是1。8米的,我就是看了这个贴子才说上面那些话的。
1。8米和2。16米的距离不太远了,我看这个1。8米的镜坯质量一定好于国产的2。16米!关键是2。16米的镜子是由国家天文力量制造的,而这个1。8米的是由爱好者磨?..

没错,我就是这个意思,就算这个镜坯没有2.16M,只有1.8M那这只是一群天文发烧友自制的。我国的天文爱好者又能怎么样呢?
国家天文台也只不过是2.16M罢了。
nhzoulei 发表于 2003-7-29 11:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市黄埔区 /天河区电信
我找一找应该可以找到它的相关数据的。
nhzoulei 发表于 2003-7-29 11:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市黄埔区 /天河区电信
给你看一下外国的发烧友发烧到什么程度吧!
图片太多就不帖出来了,给了链接吧:http://amateur.lamost.org/bootes ... p;amp;threadid=8148
nhzoulei 发表于 2003-7-29 11:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市黄埔区 /天河区电信
Astrolux 发表于 2003-7-29 12:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
最初由 nhzoulei 发表
[B]给你看一下外国的发烧友发烧到什么程度吧!
图片太多就不帖出来了,给了链接吧:http://amateur.lamost.org/bootes ... p;amp;threadid=8148

痴心不改惊人举,烧成骨灰更观天!!!!
佩服啊佩服,毅力!!!!
羡慕啊羡慕,环境!!!!
 楼主| qiushuo 发表于 2003-7-29 18:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
精度的问题也很难说谁的比较好。我看过相关的几篇文章,磨这个2.16好像条件也比较差。镜胚不好就不多说了,好多地方做了扩孔(防止沙眼影响镜面)。看刀口仪检验照片就知道那块镜子质量不行,条带巨多,修正后总算好点。
谁能找到具体数据比较一下就知道了。
ASTROLAN 发表于 2003-8-1 01:08 | 显示全部楼层 来自: 瑞士

最初由 qiushuo 发表
[B]我看过相关的几篇文章

能否把文章贴上来, 让俺也长长见识?
 楼主| qiushuo 发表于 2003-8-2 13:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

抱歉,上个月硬盘故障没备份丢掉了

希捷硬盘质量真差
在万方数据买的,那位有兴趣去看看,有好多相关资料,都收费