牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

首次影火星

叶飞 发表于 2003-7-4 17:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天早上2点半起来影了一些火星的照片和avi,avi还没有处理,先
将照片放上来,口径150,因为是导星镜,所以色差控制的差一些。ToUcam+智通巴罗。因为是初次尝试,有很多不足,请大家指出。

picture 9.jpg

0 Bytes, 下载次数: 254

楼主| 叶飞 发表于 2003-7-4 17:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
叠加后并稍微做了些处理。

video 10.jpg

0 Bytes, 下载次数: 318

Steed_Joy 发表于 2003-7-4 17:50 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学
很棒啊!
我看到的火星差不多就是这个效果.
 楼主| 叶飞 发表于 2003-7-4 17:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
这张是上面那张改变色彩平衡后的图,大家看那张颜色对一点。

video 10 2.jpg

0 Bytes, 下载次数: 313

楼主| 叶飞 发表于 2003-7-4 18:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
单张处理后的图

picture 9.jpg

0 Bytes, 下载次数: 276

rjxie 发表于 2003-7-4 18:27 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

一张比一张棒了!

对了你们夏天还去兴隆吗?
 楼主| 叶飞 发表于 2003-7-4 18:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学

累啊!这两天拍火星每天睡眠时间不到4小时,白天还得上课。

兴隆不一定了,好象因为lamost的原因,住宿不方便。而且我高三了,很忙,今天收到暑假作业,光试卷就100来张,还有别的复习安排。暑假里还得10多天的物理竞赛夏令营,实在抽不出时间,哎!看情况吧。
不过暑假里,我可能会去我外婆家,住山上,一点光污染也没有,可以好好看星了。不过上网可能就不方便了。
rjxie 发表于 2003-7-4 18:42 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

多注意身体。

虽然爱好天文的人大都是夜猫子,但你马上就要高三了。
兴隆站现在把几个宿舍楼都拆了,听说要盖宾馆了,现在的确很难上去了,要到
年底才能建好。
wld_76 发表于 2003-7-4 20:06 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 石油化工总厂
不错啊,我的TOUCAM还没有试拍火星呢。
有机会用高兴的笔记本试一下。现在还没定好时间。
海尔波普 发表于 2003-7-4 20:16 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信

回复: 多注意身体。

最初由 rjxie 发表
[B]虽然爱好天文的人大都是夜猫子,但你马上就要高三了。
兴隆站现在把几个宿舍楼都拆了,听说要盖宾馆了,现在的确很难上去了,要到
年底才能建好。

盖宾馆?不是要毁了天文台,光造成的影响很大。
rjxie 发表于 2003-7-4 20:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

呵呵,这个没什么问题。

一是兴隆站的接待工作和旅游活动需要,二是那些宿舍的确太破了。
wangtong 发表于 2003-7-5 16:07 | 显示全部楼层 来自: 天津市 天津大学教育网
本人于前年11月去过一次兴隆天文台,住在一个二层宿舍楼里,能够容纳约40人居住,请问是要拆这个楼吗?
rjxie 发表于 2003-7-5 16:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

那是4号楼。

是的,还不止这栋。
skywater 发表于 2003-7-6 10:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
最初由 wangtong 发表
[B]本人于前年11月去过一次兴隆天文台,住在一个二层宿舍楼里,能够容纳约40人居住,请问是要拆这个楼吗?

许多人都在抓紧时间观测,我们的水平一定是进步很快的。北京今年的晴天格外的少。希望7月底和8月好天会多些。当然到了9月,就是金秋拉,那个时候好天是非常多的。

目前兴隆在大动土木,已经拆了几座楼,你提到的这个宿舍楼,目前住满了人,要是去观测的话,很可能是不可以多于4个人的,也就是一个房间。LAMOST一动工就没有很好的观测地拉。