牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2010-6-12 14:03 | 查看: 4882| 回复: 19来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司

一直比较忙,QHY9+LRGB 到手好几个月都没有机会试机,直到昨晚。
相机设置: Gain=5, Offset =115, @ -20C
废话少说,上图:
M27 (L: 5min X 7 1X1bin  R,G,B: 1min40s X 4 2X2bin):
M101 & NGC5474 (L: 10min X 5 1X1bin R,G,B: 5min X 4 2X2bin):
M27感觉还行,只是在100%原图下导星稍微有些拖,当时有点风。
M101是应该多拍几张L通道,50分钟的曝光使得信噪比不够,噪点比较多。
另外,R通道感觉溢出比较明显,这些滤镜RGB的混合比例还有待实践,也有可能是R通道的焦点没对好。

PS:花了2个多小时才弄明白如何把这些小图上传,牧夫的系统应该要改进一下了。
已有 1 人评分牧夫币 理由
成都巽风 + 20

总评分: 牧夫币 + 20   查看全部评分

303432620 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

真棒!不过为什么P2中的星点有些是同心圆一样的?

这也太强太狠了吧,用的是什么设备?

LZ用的什么镜子和赤道仪啊? 太强大了吧

m27的色彩表现相当出乎意料

厉害!

哇!!拍摄真好啊!!向楼主学习!!!顶!

现在我在牧夫的上传限制从1M变成不到200k, 上传的图片效果太差,很难看。不知道有什么好的网站可以上传图片当做图床,如果有条件的话可以上我的flickr看原图: http://www.flickr.com/photos/jhurog/
器材见我的签名。

我也在探究这个问题,有可能是某个通道的焦点不实引起的。有很多因素,比如温度变化,还有各滤镜的光路不一致,都会导致脱焦,所以每次变换滤镜之后都应该检查一下对焦情况。

QHY9的成像确实很棒,中国人的骄傲!

太酷了

制冷ccd 拍出的东西就是牛啊。
等俺有钱了 就把50D改了

拍的很棒,谢谢楼主分享,不知道楼主在什么地方拍的,感觉光害条件很好。
另外感兴趣这个AT106的平场效果如何,楼主是否加了平场镜?亦或是对于APS画幅根本不需要?

向你学习,拍的非常好

:花了2个多小时才弄明白如何把这些小图上传,牧夫的系统应该要改进一下了
支持

:花了2个多小时才弄明白如何把这些小图上传,牧夫的系统应该要改进一下了
支持 ...
panda999 发表于 2010-6-13 14:33

希望楼主能多多来本版块,再次感谢楼主的分享!

拍的很棒,谢谢楼主分享,不知道楼主在什么地方拍的,感觉光害条件很好。
另外感兴趣这个AT106的平场效果如 ...
简单快乐 发表于 2010-6-13 11:59

我是跑到离家150公里开外的地方拍的,现在光污染是越发严重。
AT106是加了AT2"FF,我个人的感觉是,如果没有平场镜,AT106最大也只能覆盖KAF-8300这么大块的芯片。
以前用过QHY8+AT106,在加平场镜之前感觉边缘星点变形非常严重,用了AT2FF之后,这些形变可以基本忽视。

希望楼主能多多来本版块,再次感谢楼主的分享!
skyczheng 发表于 2010-6-13 16:03

非常感谢BZ支持,有时间会多拍片上来同大家分享

高手就是高手,学习了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 00:49 , Processed in 0.048523 second(s), 24 queries , Gzip On, Redis On.