牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

自制三轴电调红外遥控(完工重发带视频)

mf_blue 发表于 2010-8-29 11:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 回龙观无聊网吧(朱辛庄北农路5号)
太强大了。佩服!

a909703965 发表于 2010-10-10 15:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 中移铁通
楼主太强大了!

shijunbao 发表于 2011-11-20 01:14 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

我也买了一块儿工控板,带八个继电器,正在恶补硬件电子知识,跟楼主相反,硬件盲人  呵呵~~
我就做到自动导星就ok了 ,就这个需求~

shijunbao 发表于 2011-11-20 01:15 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

STC 89c54的单片机~~~~

电跟是信达原厂的  EQ3赤道仪一套~~

论坛里有用继电器代替开关手柄上的四个按键的方案。。。

请问大拿,继电器和手柄怎么接?我卡在接线上了~不会接线~~就差这一步就能调试了~~~~  求解~~!!!
每个按钮背板有四个触点,我表示非常的迷茫~~~~!

工控板说明书
fx_20MR使用说明书.pdf (497.06 KB, 下载次数: 283) abc.jpg
程序:autoguide.rar
原方案网址:http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=147169&highlight=%E5%AF%BC%E6%98%9F%2B%E5%8D%8F%E8%AE%AE(我照着这个方案模仿的往下弄,也是用继电器来控制手柄的):
我的手柄:

登录/注册后可看大图

就差这一步了,求解!!!~~~~~~~

autoguide.rar

1.1 KB, 下载次数: 291