牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[獎勵] 寫寫看? (高橋版-端午節活動-4, 已截止)

楼主| edward0102 发表于 2010-6-16 22:16 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
還沒有來的同好們, 趕快來參與吧~

楼主| edward0102 发表于 2010-6-16 23:13 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
第一批 MFB 已發完... 還沒收到的同好, 隨後會陸續補齊...

不朽的兔子 发表于 2010-6-16 23:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市南山区 电信

我,居然是我,啊!!!!!!!!
这和今天瑞士赢了西班牙没什么区别啊,太惊喜了~~~~~

评分

edward0102 + 9 跟帖表示意見~ +9

楼主| edward0102 发表于 2010-6-16 23:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

努力沒有白費啊~ 恭喜... 這不似 (瑞士 - 西班牙) 暴冷門~

不朽的兔子 发表于 2010-6-16 23:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市南山区 电信
我这就是抛砖引玉,呵呵,希望后面还有更精彩的文章~~~~

评分

楼主| edward0102 发表于 2010-6-16 23:58 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
我这就是抛砖引玉,呵呵,希望后面还有更精彩的文章~~~~
不朽的兔子 发表于 2010-6-16 23:50

大家要以兔兄為榜樣, 接續啊~

turbobear 发表于 2010-6-17 00:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
端午剥开粽叶,看见粽叶上写到:“恭喜获得高桥版MFB”

评分

新希望 发表于 2010-6-17 14:11 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
兔兄果然才華洋溢... 這篇超過 1180 字 (含標點符號) 的描寫式散文中, 充滿著對過去的勉懷~ 和現今奮鬥的 ...
edward0102 发表于 2010-6-16 18:05

哇,版主!才华横溢的酒仙终于出现了一个哦,而且是80后的。真羡慕直接保送。

评分

楼主| edward0102 发表于 2010-6-17 22:06 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
端午剥开粽叶,看见粽叶上写到:“恭喜获得高桥版MFB”
turbobear 发表于 2010-6-17 00:57

而且這種粽子還不少顆~~ 比飲料開蓋/ 拉環的再來一罐, 機率高多了...

楼主| edward0102 发表于 2010-6-17 22:08 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
哇,版主!才华横溢的酒仙终于出现了一个哦,而且是80后的。真羡慕直接保送。 ...
新希望 发表于 2010-6-17 14:11

您也來試試吧~ 另外還有一個 "正規名額"...

skyczheng 发表于 2010-6-18 02:40 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

感受高桥

感谢论坛高桥版块的建立,之前也听说过高桥的设备,但只是停留在听说的层面上,没有见过实物,也没有过多的去关注它,受身边朋友的影响,一直在按照自己的思路来规划自己的拍摄路线,记得10几年前看过朋友从日本带回的威信赤道仪,当时的印象是外观非常漂亮,价格非常贵,貌似1万多元,我当时的工资每月才500元左右,购买这样的设备在当时是不敢想的,这些年陆续用过国产的一些赤道仪及镜子,我给自己定的天文路线是以小口径折射镜拍摄深空天体,中口径马卡镜拍摄大行星等,这两年陆续配置了80ED镜,150牛反,90马卡,搭配EQ3赤道仪。照理说此设备一般的拍摄还是可以的,受周边环境的影响目前镜子的选择还是已小口径折射镜为主。

受高桥设备的影响一年多了,感受到高桥镜子型号多多,配件多多,不管是从事哪方面的拍摄需求的星友,总有一款会适合你,高桥除了价格贵外,貌似在网上还没有看到他的负面消息。足以说明他的品质是经受住了时间的考验,我从来没有亲自摸过高桥,只是在网上看的比较多,受高桥版主的影响,现在也对高桥设备很感兴趣,将来不管是否购买高桥镜子及赤道仪,但对天文观测及摄影的热情是永远不会改变的。

评分

edward0102 + 240 精品文章 +240

新希望 发表于 2010-6-18 09:05 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
您也來試試吧~ 另外還有一個 "正規名額"...
edward0102 发表于 2010-6-17 22:08

哎呀,在下不才,没喝多少墨水,也没什么逻辑思维能力,就不在此丢脸了,呵呵…

评分

楼主| edward0102 发表于 2010-6-18 13:30 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
由於本人 最大面額 MFB 為 +15 零鈔~ 故同好 得大額 MFB 本人就一次發多張... 比如: 得 MFB+90, 就一次發六張 +15 的... 不便之處望請同好 包涵 啊~

skynet 发表于 2010-6-19 17:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

youyouhao 发表于 2010-6-19 20:14 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 中移铁通
楼上的 是说“高桥我的天呀”

评分

楼主| edward0102 发表于 2010-6-20 05:13 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
预占此楼,今天太晚了!
skyczheng 发表于 2010-6-18 02:40

朱版要寫要快~ 最後一天了... 若實在太忙, 短文 也不錯~~

楼主| edward0102 发表于 2010-6-20 05:19 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
哎呀,在下不才,没喝多少墨水,也没什么逻辑思维能力,就不在此丢脸了,呵呵… ...
新希望 发表于 2010-6-18 09:05

還再客氣~ 最後一天了... 我知道您來高橋版塊時間尚不久, 但應該也 有些感觸 嘛~ 就光這些 感觸, 幾行間也能成文啊???

楼主| edward0102 发表于 2010-6-20 05:29 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
最后还是回到原地了,第一个参加活动的帖子就发在这个主题下面。
写作文好难啊,干脆来一句话作文吧

Takah ...
skynet 发表于 2010-6-19 17:06

這.. 這麼短~ 難以成文 啊~ 最多就只是 一句銘言 啊~~
您還是拿 MFB+9 好了...
不過, 還是感謝您的 "賜言" 啊~

楼主| edward0102 发表于 2010-6-20 05:32 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
楼上的 是说“高桥我的天呀”
youyouhao 发表于 2010-6-19 20:14

是啊~ 高橋也是諸多橋友心中的一片天啊...

楼主| edward0102 发表于 2010-6-20 06:37 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
本活動還有最後一天, 還沒參與的同好請趕快來啊...