牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

终于凑齐了.....
今天给镜子开开光,北京难得的晴天啊,可身在四环里,除了月亮和土星、金星,别的几乎看不到什么~~
只好拍拍月亮练手了。
转接筒和卡口还没买,单反没法接,只好先借用LP的小DC咯~
就发3张,均为目镜后(国产66° 20mm)手持拍摄。

家伙:晶华 AR127-635普消折射,晶华EQ5,铝合金三脚架。人力跟踪~佳能IXUS 95IS
地点:西四环定慧桥东,原奥运8路公交场站旁(五棵松摄影器材城东300米)小花园内
最后说一句,这个国产66°目镜哪都好,出瞳也长,可为什么目镜罩那么短呢?????有黑圈啊,必须离的更远才行。

摆上家伙,引来围观路人无数。从一大妈口中听说,去年见过前楼一个小伙子拿个小镜子和小架子,据说价格不菲。由此断定定是刘增霖是也,可惜他已经搬走了~~~

这个镜子看来色差还是很明显的(虽然照片也有目镜的原因),直焦或许会好一点吧。但确实不适合上太高的倍数。但亮度不是一般的高,架上TMB 6MM,看月亮依然晃的人头昏眼花的......这还不是满月啊。
感叹在城市中看星星,还是长焦中小口径折射更具性价比啊,那些80eq和90eq看月球效果比我这个强多了~~
哈哈,攒钱,买车,以后进山~~

很不错了,锐度还能再高些吗?

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 2# laoxianhao

等俺下周搞到延焦筒和PK口的接环,估计就好些了。
最近一直在苦练手动头~~~就是准备这个的

faruwei 该用户已被删除

可我不是第一个了....
搜搜我的帖子就知道了。
不过时隔块2年啦。都忘了~~~

今天北京天好, 我也拍了月亮发到另外一个帖子里了,哎,看来望远镜比500mm折返头拍的好。

不错,O(∩_∩)O哈哈~

就是镜子色差还是比较大啊。
估计系一个目标就是APO了~~

呵呵 不错 继续努力了

目镜后能拍摄出这样的成绩已经不错了!

LS这徽章真是.....
借俺几个挂挂??

回复 10# skyczheng

借俺几个挂挂??

很不错了,锐度还能再高些吗?
laoxianhao 发表于 2010-6-20 22:18

主要还是对焦不准,造成月亮表面发虚!

今天北京天好, 我也拍了月亮发到另外一个帖子里了,哎,看来望远镜比500mm折返头拍的好。 ...
luckwlt 发表于 2010-6-20 22:32

你指的500mm是.....

就是镜子色差还是比较大啊。
估计系一个目标就是APO了~~
manicwj 发表于 2010-6-20 22:40

我有一个TMB2.5目镜,没有在普消镜子上看过,只用我的80ED,和90马卡目视过,我觉得这个目镜成像效果还是不错的。如果有色差的话也有可能是因为目镜引起  的,当然和目镜后拍摄也有一定的关系!这个镜子我看过一次,成像还是不错的!

回复  skyczheng

借俺几个挂挂??
manicwj 发表于 2010-6-20 23:10

慢慢来吧,最后你会有的。当然勋章多少不代表什么,只是多关注牧夫活动而已,多发实用性的帖子,对论坛星友有指导性的帖子!

这两天如果天气好的话,期待楼主更多的照片!

公爵M16 该用户已被删除

还算不错,就是色差有点大。

yelos 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 20:56 , Processed in 0.057186 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.