牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: talentlyy
  我有一种想黑掉那个恶心贴吧的冲动!

回复 显示全部楼层 道具 举报

亮度不会增加吧

朝鲜国家女主播李春姬腔:“是啦!是全世界的天文学家都被收买了啦斯米打,那是我国的间谍飞船啦斯米打~金冲日将军万岁万岁万万岁斯米打”

大赞李春姬奶奶!

从来不抬头看天,看完一部科幻片又被新宗教分子撺掇一下,满天都是异星,处处都有怪像...

不知凤姐对此现象有何评论。。。

阴天。。。

狠狠给那家伙上了一课!!

看了楼主的链接
感想如下
天文科普任重道远

我最近发现金星特别亮,至于是不是25倍,什么绿光就不太清楚了

zhe

看了那个贴吧的帖子,我都无奈了。

他的逻辑是:因为这星星是最近才出现的,所以说是金星是错误的,并要求是金星的证据。

最近感觉金星的确亮多了,本周一我发现金星跑到鬼星团附近了,赶紧借机找一下吧,结果没找到,金星的确非常亮。原因很简单,金星现在离太阳越来越远,到7月份就要东大距了。当然会越来越亮(那是相对于人眼来说)。
那位发贴的人的照片其实也能说明问题,都可以看到盈亏了,当然是金星。

贴吧里回贴的一些人更可悲,就这么跟着骂专家。

如果你想质疑什么或说明什么,首先要了解这方面的知识,你连这点基本东西都不知道就贸然发言,实在是让人感到秀才遇见兵,有理说不清。

就是金星!只要稍微长期观察注意,如果不懂就配合星图,就可以非常容易的得到这个结论。

如果说老外折腾暗藏的褐矮星还有些技术含量的话,拿金星说事,就是时下中国人科学素养的真实写照了。可悲啊。

我女朋友说的好:怎么还有人喜欢炫耀自己的无知?

上周四(2010.6.17)晚上九点半出自习室我也看到了,因为成都的天气实在太烂,满天就看见一个月亮和那个星星,所以特别关注了一下,当时它在天空的西偏北,月亮的右偏下方。由于刚买了望远镜还没到货,所以对天上的东西都特别感兴趣,走在路上就和同学讨论了一下,都不太确定是哪颗星星。回寝室打开Stellarium一下,没问题了,就是金星,正好在那个位置

同在亚洲,看得感觉不会相差太远。最近的金火土位置如下(黄昏入夜时分)。

回复 32# 赏月观星

差不多嘛!

回复 33# RA911

相似的亚洲视角下看到的位置。

丫脑子异常了~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 11:38 , Processed in 0.023333 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.