牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

在论坛上呆了一段时间了,一开始就想给自己配个镜子,大家又极力推荐入门首选80折射,但苦于实在生活拮据啊,就想50的太小了,入手60的吧。于是在淘宝上逛了一个月,看到一雄的70060在同配置下性价比最高(凤凰的质量我实在信不过,不想花100多块掷骰子),左思右想,咬咬牙花了半个多月的生活费买了 。然后左等右等,等到栀子花都谢了,整整一周,终于昨天镜子到手了,马上以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势装好,对准远处女生宿舍 ,调焦,对寻星镜,OK,效果不错,色差比预想的小很多。然后吃晚饭,上自习(期末了嘛,装模作样也是要用一下功的 )。10点半出自习室,一轮像美女上围的般凸兀的月亮当空挂,我的那个心啊,激动得就像看到一大群美女同时叫我一样。迅速以天马行空之速度汗流浃背之状态赶回寝室,揣上月亮镜三个目镜拿上架子就出去了。先上H20目镜,对准月亮,调焦,我艹,太清晰了,第一次在现实中看到月球的环形山,太激动了。(顺便说一下,成都的鬼天气晴天都是灰蒙蒙的,污染严重的空气把月亮镜都省了。)接着换H12目镜,细节多了,而且依然清晰如观隔窗观暗恋的人 。在论坛上看久了后我本来不对SR4目镜抱任何幻想的,以为其不要说成像,能看见东西都是万幸了。但是在同学的怂恿下,我还是不情愿地换上了这个焦距4mm的目镜,对准月亮后调焦,然后我湿了 ,只能看到月亮的一个角落,但是灰常清晰啊!!!!!不过大家都知道,这种望远镜架子很不稳,所以轻碰一下镜筒月亮的像就摇晃得厉害,在镜子里我也第一次感受到了地球的自转。就这样,今晚我付出了自己太多的第一次 。太刺激了,太感动了!
戴上眼镜,嘿,原来天上还看得到两颗星星。对准一颗,费了九牛二虎之力终于调到视野中央,35倍,60倍,依然只是一个点,只是亮很多了,算了,看样子这是颗恒星。。。再说一下,这个支架要对准星真是很费力啊,反正我当时是满头大汗,而且极不好调,很可能是这个原因大家才不推荐的。
对第二颗,依然如上,最后厚着脸皮上了SR4目镜,180倍了啊,依然只是一个点,亮很多了,只是周围多了两三圈很淡的圈,眼镜稍微休息一下这个星星就又跑出视野了。没戏,又是颗恒星,并且在它的右上角看到一颗在成都天气下眼睛看不见的星。
快12点了,回了吧,浑身是汗了。
回到寝室果断打开Stellarium查查,原来刚才的第一颗星就是传说中的织女星,第二颗星是大角星。
土星和火星也在天上挂着呢,就是这个烂天气看不到!
我一穷学生,拍摄装备就没了,大家就凑合着看吧,对不住了。。。
楼主什么镜啊?

回复 显示全部楼层 道具 举报

“整整一周,终于昨天镜子到手了,马上以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势装好,对准远处女生宿舍”

此帖的中心思想~~

楼主要我们凑合着看的东西在哪????

U型支架的么??

这个确实不好调   嘿嘿

LZ你拿镜子干这事撒....

要图

哈哈,楼主的镜子好像跟我现在的是一样的配置,

都这么过来的

回复 2# redstar

一雄的70060

回复 5# 麻宫雅典娜

看帖

回复 3# 漏勺

看帖

回复 7# AOTE

穷人一个,只有两只眼

回复 6# 609991841

我这么正直一个人。。。

回复 4# 长春目视派

我是社会主义的有志大好正常男性青年嘛

回复 8#

握爪!

wb874 该用户已被删除

回复 17# wb874

嗯。现在好好学习,以后多赚米米,对镜子不满意了才有能力升级

我穷学生一个,现手里只有天狼D-50T一部,花了我一年的红包钱

頂你。。。。。加油

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:38 , Processed in 0.043138 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.