牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

推荐给大家--比尔.盖茨在哈佛毕业典礼的演讲。

风和瓒 发表于 2010-6-22 23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省驻马店市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

我以前听过一句话,是盖茨哥讲的:“说一个人鼓掌的速度,将会影响他赚钱的速度。”当时,我年轻肤浅,怎么想都不理解这句话。
后来才明白这句话的含义:“一个人的胸怀大小,将会决定他的未来。”心胸狭窄,真的很难成功。
不知道盖茨哥是因为自己是世界首富,所以他心胸才宽阔,还是因为他心胸开阔,所以他会成为世界首富呢。
看一下这位“哈佛有史以来混的最成功的辍学生”的讲话吧,然后体会体会吧。
gohomeman1 发表于 2010-6-22 23:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

境界啊境界……

花了些时间看完整个演讲,首先说说对演讲本身的感受吧:盖茨的整个演讲语速平缓稳定,吐字清晰,没有一个废词,中间只有一个词说了2遍(第一次没说清)。这本身就是一个领袖所具备的能力之一。相比之下,我这些打字的发言,还常常要修改。
大家常常听到某些人发言,中间“这个、那个、对、是吧……”这样废话不断吧。

gohomeman1 发表于 2010-6-22 23:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
关于辍学,我要说的是:绝大部分学生比盖茨实在差得太远,人家平时不读书考试一样过,就这点聪明劲就别去比了;至于他发现机会、抓住机会的能力,更是绝大部分学生望尘莫及的。所以,还是安心的把大学读完再说吧,盖茨、埃里森、戴尔这样的超级俊杰,不是我们效仿的目标。

gohomeman1 发表于 2010-6-22 23:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
最后大家注意到盖茨的演讲中,大部分时间都在说他现在的工作——梅琳达基金会,为了人类的健康、消除疾病、不平等而努力奋斗。真是随时都不忘工作啊……

话说他提到那些救命药还不到1美元时,我想到的却是:中国的三甲医院正在全面把江西产的3.6元一针的破伤风针剂换为上海产的36.5元的,因为后者的利润有5.5元(国家规定的15%加价,名正言顺可以斩病人)!

长春目视派 发表于 2010-6-23 00:01 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
比尔到中国根本不可能成功。呵呵~

楼主| 风和瓒 发表于 2010-6-23 09:36 | 显示全部楼层 来自: 河南省驻马店市 联通
回复 5# 长春目视派

你说的很对,这就是中国

火星羊儿 发表于 2010-6-23 12:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
好像说比尔的妈妈是IBM的高管吧?

楼主| 风和瓒 发表于 2010-6-23 15:48 | 显示全部楼层 来自: 河南省驻马店市 联通
回复 7# 火星羊儿

盖茨的出身不用说的,他爹是一个律师事务所的头儿,他妈好像就是你说的是个总裁吧,反正他就是个正宗的富二代。

楼主| 风和瓒 发表于 2010-6-23 15:50 | 显示全部楼层 来自: 河南省驻马店市 联通
回复 3# gohomeman1

确实不能效仿。他们都是富二代出身的,有优势有条件,纵然是他们自己创业也绝对比我们这些人的路子容易很多。