牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我心中的最牛快递公司排名

dragon88 发表于 2010-6-23 14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省合肥市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
网购有5,6年了,快递公司也基本上都用过,最牛的是下面这俩

1,圆通快递   牛X指数:事件:大热天中午送件,对话如下:
圆通:是XXX吗,快件到了,出来拿下
我:  不是送上门吗,怎么还叫我去拿
圆通:来不来,不来就走了。。。
(因为是小孩子的急需用品,没招~)
我:   在哪?
圆通:小区门口,快点,不来就走了
我:·#¥%……——*(
(到了小区门口,见它们开着一微型)
我:你们有车就不能进去下?服务太差劲了!
圆通:那以后别用我们公司了!

2,韵达快递  牛X指数
半月内连走三个件,第一次:
韵达:XXX吗?有快件到了,到小区门口来拿下
(晕又是门口)
我   :你们应该送上门吧,我不会出去拿!
(这回不急,口气硬点)
韵达:我们开的是大车进不去
我   :那你走进来!
韵达:那你下楼来拿吧

一周后,第二次:
韵达:XXX吗,有快件到了,到门口来拿下
我  : #¥%…怎么又到门口,你送进来
韵达:不认识路,找不到你那楼
我  :上周刚送到就找不到了?
韵达:哦,那你下楼来拿 吧

又一周,第三次:
韵达: XXX吗,快件到了,下楼来拿一下
我   :怎么每次都要我下楼,你送上来吧
韵达:下大雨呢,我怎么上去啊?
我:。。。。。。。。。。。。
(不知说什么好了,下大雨和他上楼有什么关系没想明白)
不知第四次会找什么借口。

其它公司一些小事俺都忍了,考虑到国情也不能要求更高。

注:本次评选因中国邮政,EMS已获终身成就奖,故不参加此次活动。
vixen 发表于 2010-6-23 16:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信

qjy08 发表于 2010-6-23 16:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 徐州师范大学
申通速度还可以 就是不送上门

楼主| dragon88 发表于 2010-6-23 16:43 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
回复 3# qjy08

这几年用得最多的就是申通,还可以,的确有时不上门,但人家语气还是挺礼貌的

武松没长开 发表于 2010-6-23 17:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
恩 在我们这儿最差的是韵达 然后是圆通。
韵达 基本上是不攒够一定量的东西是不发货的,不攒够一定的量是不送货的,基本上压一天送货是常事儿,大连到陕西走了10天。。。去百度上搜一下韵达能吓死你。。。
圆通也有同样的毛病就是压件,我接到的圆通送过来的东西就没有几次盒子还是好的。这次更夸张居然邮错地方。
中通这次入围是因为俺包的都能空投的东西居然送到后也碎了,没办法还自己搭了一百大洋给买家。压根不敢投诉,关键是谁里你呀。还有一次更可怕,我发顺丰结果他们用中通的快递给我发的,害的我们买家都找不到进度。冒领也敢干,这帮人都胆子大上天了。。嗨,这年头维权的成本太高了。

目前用的最好的是顺风,态度好速度快 就是贵点儿,不过值了省心啊。
其次是申通,比顺丰慢点儿不过也很快 服务态度好。
按现在走大件霍上自己添点儿钱也走顺风。。。

三叶虫 发表于 2010-6-23 17:09 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
送货的有义务送上门吗?????头回听说?请教、、、、、、、、、、、

楼主| dragon88 发表于 2010-6-23 17:11 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
回复 5# 武松没长开

太对了,要保险要速度的我都用顺丰,一般是申通。付款前我都和卖家先确定哪家快递,如果只能走圆通韵达这样的,我宁愿不买也不想受这气!

楼主| dragon88 发表于 2010-6-23 17:13 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
回复 6# 三叶虫

快递公司都是要送货上门,取货上门的。现在EMS也稍好一点了,会送上门,以前基本都是下楼取,不过速度就别提了,我怀疑它们是不是用牛车运的

wlbx 发表于 2010-6-23 17:18 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市鱼峰区 电信
现在快递经常不送上门的,人懒了。七、八年前送的。理由就是东西在下面被偷。态度差点的到了1、2天不给你送。
现在只有顺丰这个级别的才送上门了吧。一个大背包,全拿上楼,不怕被偷了。

大众天文 发表于 2010-6-23 17:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
淡定

三叶虫 发表于 2010-6-23 17:23 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
原来如此。。。。

楼主| dragon88 发表于 2010-6-23 17:28 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
回复 9# wlbx

顺丰应该是公认的了,服务到位,速度又快

skyczheng 发表于 2010-6-23 17:28 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
我现在对圆通快递没有任何好感了!

楼主| dragon88 发表于 2010-6-23 17:31 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
回复 14# skyczheng

看来它当选第一基本没有疑问

火星羊儿 发表于 2010-6-23 18:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
因为各地的承包商素质不同才会导致某一快递在这个地方好而在另一个地方差的现象。

我这的圆通也是只送到门口要自己下来拿的(这个我已经不用了)

我这的申通有送上门的,速度也正常,还是可以的(常用)

我这的顺风只用过一次,居然叫我自己去拿,我一说要找卖家确认一下,便改口问我地址了。。。。(据朋友说的顺风还是不错的)

我这的一邦快递感觉也不错,不过好像很少地方有这个快递

楼主| dragon88 发表于 2010-6-23 18:45 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
回复 16# 火星羊儿

地区合作方的原因也是有的,从总体评论上看好坏之分还是很明显的。一邦还真没用过~

牧夫小崔 发表于 2010-6-23 18:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学城市学院
看来楼主是真的被气到了,我个人感觉折中的快递公司太少了,要不就是贵要不就是服务一般,不过我们这里的快递还都可以,但一般我们还是更愿意用顺丰或者联邦快递,来送件的工作人员一看就是很正规。

楼主| dragon88 发表于 2010-6-23 18:55 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
回复 19# 牧夫小崔

联邦?你常走国际快件啊,好贵的说

yuwenhuajia 发表于 2010-6-23 20:10 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 移动

zipot 发表于 2010-6-23 20:16 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
圆通看来是公认的啊。我一般除了EMS就是申通,快递公司只有它到,而且现在都走航空运输了,当地的站点服务态度也蛮好的。