牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请推荐:白天摄兽, 晚上观星

zhuxj 发表于 2003-7-9 01:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 卡耐基·梅隆大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我在考虑买一个旅游用的小望远镜, 请这里的高手们推荐几款, 我对这个级别的产品不熟悉. 希望有:

1. 便携, 能放在随身行李里
2. 比较好的天文观测像质;
3. 白天可以做长焦镜头拍野生动物(我打算用1.25"目镜+数码相机)
4. 价位不高

我看了过马路的Megrez 80评论感觉不错.  不知大家有什么其他建议?  正反意见我都想听一听.  多谢!
lymex 发表于 2003-7-9 08:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
望远镜一分价钱一分货,可以考虑几款ED观鸟镜。
80mm的只能作为便携的考虑,真正用途还是需要100mm或者以上级别的ED/APO。
过马路有过一篇文章比较Megrez 和Pentax,找找看。
保罗 发表于 2003-7-9 09:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
BOSMA的10-50080TS符合你的要求,80/500配SHIMIDT正象棱镜及可调视度的长出瞳的柯尼希(koenig)目镜加高级三脚架及云台。价格好象是1.1K RMB。
ufo 发表于 2003-7-9 10:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市宝安区 电信

SKY90,TV85?

SKY90,TV85?
 楼主| zhuxj 发表于 2003-7-10 11:16 | 显示全部楼层 来自: 美国
Lymex: 不知有哪些ED观鸟镜? 可否列举几款?

保罗: BOSMA网上有资料么? 没有找到.

ufo: sky90, tv85好是好, 就是囊中空空啊 :-)

多谢大家!
lymex 发表于 2003-7-10 12:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
ED观鸟镜很多呀,比如Leica77、Pentax 80ED、KOWA、swarovski80HD、Vixen ED80
保罗 发表于 2003-7-14 14:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
315 发表于 2003-7-14 15:37 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
保罗同好请问你知道zhuxj是哪里的吗?
你是公司的代表,请先看论坛需知。
器材摄影版严禁广告!

警告一次。