牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【木星开光照已经发布于1楼】Sky-watcher 150/750 1月29日更新

chenxiaoyu1112 发表于 2010-7-8 14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

【此镜已经开光,开光照已经发布,更新于32楼】
看了大家对小蓝那么多好评,毫不犹豫的当天就买下了。。 昨天早上快递员就来电话了,我马上去把150台上楼梯。。体积有点大了。。 不多说,上图。

159.jpg 那么粗根柱子。。   222.jpg 和114比起来,150真是爽啊

接下去,第二天赤道仪和鸠尾来了。。 (学生一个,买了一个信达OTA抛物面主镜,赤道仪后来自己买的,实在没多少资金)
EQ3.jpg 一开始小兰差点毁在我手中,就是这个赤道仪,把鸠尾板搞反了,无法紧锁,无数次小兰和抱箍掉下来,多惊险的几慕,幸亏我眼疾手快,无数次的掉下来,无数次的接住,把它抱到怀中,不然杯具了。(多亏了刚刚入博冠150750的QQ名:知而获智而志提醒和淘宝大众天文的文佳和店主Xsqlqf对我的帮助,才架起了150,万分感谢)
支架已经是老旧老旧,都是灰尘。。 有三根支架,只有5年前用的博冠76700的支架可以装EQ3。。  虽然不是特别好的赤道仪,比起EQ1要好多了。。
装好后:接下来,就是见证奇迹的时刻。。
当当的当
[ 150.jpg 151.jpg 153.jpg
主镜:150F5信达抛物面    导星镜:70300   赤道仪:EQ3(不好意思,装望远镜,把家里搞的乱七八糟。。)
这就是传说的重机枪啊!

天气好点就为他开光, 第一枪,肯定对准我们家对面MM家, ,嘻嘻。。 开光后,照片更新在此贴。。

150/750   7月19日月球开光感受:
  入手150F5半个月了。19号天气终于放晴了,我的150F5第一炮就对准了上弦月的月球。
找呀找,我连寻星镜也没看,直接瞎对月球,顺着光凭感觉找,找呀找,终于找到了。先是用低倍50倍,刚一找到,就惊了一下,哇,真TMD清楚啊,比我的114900看月球清楚多了,也要锐利很多,看上去,比60普消和114反射看上去的月球更加凹凸不平,环形山啦。。多的数也数不清,不愧是口径大了,集光力强了不是,分辨率也提高了不是。 然后换上了中倍,加了个智通增倍镜,大概150倍左右,嗯。。。 不错不错,成像质量依然没有减退,亮度也没差下去,成像还是很锐利清晰,从而也可以看出我的智通增倍镜也不是很差嘛(当然不能和TV增倍镜之类的相比较),然后又上了点倍率,到 225倍,天气也不错,成像还是很锐利很锐利,分辨率也没减退,细节也进一步多了起来,把每一座环形山看的清清楚楚,而且150的分辨率真的比114高了不少,可以把环形山中的环形山中的小环形山都分辨出来,225倍也算是高倍了,但成像效果依然没查下去,看样子还可以继续提升,结果升到350倍以上,成像超乎我相信,还是一样的好,亮度有少许减弱,锐利度还是比较不错的,看样子信达的小蓝精度是不错的,非常满意。。  
  本来半夜还想观测木星,实在熬不住就睡了,呵呵。。。  终于上次遇到一个可以拍星的天啦, 随随便便弄了一个迷你木星照片,也是第一次拍行星,技术不好,大家别介意哈~拍下来的照片与目视差别还是比较大的,目视细节会更多,更锐利。
拍摄:150/750信达牛反    +罗技PRO4000直焦(无增倍镜) (本来有张图,后来编辑后搞没了,不好意思哈,等我过些天拍个行星照再上传咯。)

1月29日更新:

经过半年的等待,现在终于将我的“小兰”小小的升级了下,把原先的EQ3赤道仪改成了载重更高的TQ4赤道仪,EQ3载150真的有点超重了,为了保证稳定性,现升级为精度略高的TQ4,不多说了,上图瞧瞧!!

小兰+EQ4

登录/注册后可看大图

旁边有个小小灰76/700,另一个是小兰

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

终于上次遇到一个可以拍星的天啦, 随随便便弄了一个迷你木星照片,也是第一次拍行星,技术不好,大家别介意哈~拍下来的照片与目视差别还是比较大的,目视细节会更多,更锐利。
拍摄:150/750信达牛反    +罗技PRO4000直焦(无增倍镜)

未完待续!!!
白羊星座 发表于 2010-7-8 14:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
这个赤道仪,这个架子,架起150实在是有些小牛拉大车的意思~唉

苍穹旋律 发表于 2010-7-8 14:31 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市肥城市 联通
最近小蓝热、、、、

cccp123 发表于 2010-7-8 14:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省凉山州 电信
恭喜LZ入手小兰  LZ看我头像就知道了

小兰一族

小胤 发表于 2010-7-8 14:41 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳北区 电信
期待一下开光照~~~

zengbinhot 发表于 2010-7-8 14:56 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
SKY-WEATHER?

大陵五 发表于 2010-7-8 15:15 | 显示全部楼层 来自: 四川省自贡市 电信
怎么最近入信达牛郎(牛蓝)的这么多》?

handongyue 发表于 2010-7-8 15:19 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
恭喜!!

其实我更喜欢信达黑色版的150750,搭配白色的ED3-D才好看!!

搜星星 发表于 2010-7-8 15:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 中国联合通信有限公司(西单北大街133号太运大厦)
LZ攒钱至少弄个EQ3-D吧

楼主| chenxiaoyu1112 发表于 2010-7-8 15:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 8# handongyue

摄影版的,买不起~~ 唔~~  ,诶~这样好不好?? 你资助我1K,我去搞个,给你欣赏欣赏。。 开玩笑

漏勺 发表于 2010-7-8 15:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
150台上楼梯。。体积有点大了。。 不多说,上图。
有劲

monsiemens 发表于 2010-7-8 15:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市白下区 电信
又一个小兰,恭喜,菜鸟路过

亮亮2010 发表于 2010-7-8 15:43 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 电信
想看LZ的开光照啊 快快。。。

楼主| chenxiaoyu1112 发表于 2010-7-8 16:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
自己也来顶一下

dgwangyuan 发表于 2010-7-8 16:20 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市五大连池市 联通
恭喜楼主上新镜,这个150小蓝观测深空应该不错,期待早日上新作。

太阳泪 发表于 2010-7-8 19:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信

alexchen4836 发表于 2010-7-8 19:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 中山大学南校区
期待开光照~~

vixen 发表于 2010-7-8 21:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 移动

kemifeng 发表于 2010-7-8 21:02 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市肥城县 电信
SKY-WEATHER???????

楼主| chenxiaoyu1112 发表于 2010-7-8 21:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 20# kemifeng

嗯,是  Sky-weather