牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[獎勵]再來幫忙看? (高橋版-暑期活動-已截止,公佈答案)

楼主| edward0102 发表于 2010-7-26 06:51 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
本活動已截止, 正確答案已公佈...
謝謝大家的參與~

skynet 发表于 2010-7-26 07:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 高能物理所

turbobear 发表于 2010-7-26 08:58 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
原来EM11套装不包括脚架的啊,相机回转装置不是85标配吗?
“Included Items for FSQ-85ED Astrograph Telescope
Takahashi FSQ85ED F5.3 AstrographTelescope OTA
72mm Rack and Pinion Focuser
Dust Caps
Retractable Dew Shield
Built-in Camera Angle Adjuster
5 Year Manufacturer Warranty

楼主| edward0102 发表于 2010-7-26 09:51 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原来EM11套装不包括脚架的啊,相机回转装置不是85标配吗?
“Included Items for FSQ-85ED Astrograph Tele ...
turbobear 发表于 2010-7-26 08:58

其實以 2010 年版日規 (非北美市場上的) FSQ-85ED, 並無所謂的 "套裝", 若有~ 那也只是 OTA/ 赤道儀/ 配件個別進來由商家組成的而以, 不像 FSQ-106ED 就有 FSQ-106EST2M (即 FSQ-106ED + EM-200 Temma 2M 套裝)...

至於攝影迴轉裝置, FSQ-85ED OTA 是否標配? 其細部型號有分:

FSQ-85ED       -> original version.
FSQ-85EDX     -> classical CAA added.
FSQ-85EDX II  -> classical CAA added, plectrum of the CW was removed =

fixed CW.
FSQ-85EDX III -> classical CAA added, CW mecanims removed = fixed CW.

一般由 日本進"日規"沒有附攝影迴轉裝置的 (北美市場除外) 基本款, 若要有該配備的, 商家會於訂單中註明其細部型號...

新希望 发表于 2010-7-26 10:45 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
哈哈…侥幸过关了,感谢杨老师抬爱。又让我学习了不少。

AJJ 发表于 2010-7-26 10:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
这次又学习到东西了

turbobear 发表于 2010-7-26 11:18 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
其實以 2010 年版日規 (非北美市場上的) FSQ-85ED, 並無所謂的 "套裝", 若有~ 那也只是 OTA/ 赤道儀/ 配 ...
edward0102 发表于 2010-7-26 09:51

原来如此

liangruijian 发表于 2010-7-26 12:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
呵呵,一上论坛就看到了这么好的消息!振奋!

楼主| edward0102 发表于 2010-7-28 09:05 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
哈哈…侥幸过关了,感谢杨老师抬爱。又让我学习了不少。
新希望 发表于 2010-7-26 10:45

由於此次的題目及選項 偏難, 除非 對高橋非常熟悉才有可能全對~ 所以對晉級的門檻設置不高, 主要用意在: 讓同好能更深入了解高橋細部, 並也能讓大伙順利晉級參加年底的實物抽獎...

高橋接環/ 選配件相當多, 主要是讓其所有產品在 客戶購買後 想再 進一步往該領域發展,不用擔心沒有後勤配件的支援...

我在這裡順便講一個例子: 台灣 X 寰光電 於大前年出了一款 METROTECH 8" & 10" f/9 RC 鏡, 其光學性能優異... 但是其後勤配件: 平場鏡/ 減焦鏡... 等始終開發不出來, 結果變成 純目視功能 而成為乏人問津的 遺憾品...

楼主| edward0102 发表于 2010-7-28 09:23 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
这次又学习到东西了
AJJ 发表于 2010-7-26 10:47

常來本版看看, 慢慢累積~~ 日後您即能 精通高橋;
至於 入高橋, 只要在 之前補習/ 研讀一下, 若有疑問, 問問熟手即可~~

楼主| edward0102 发表于 2010-7-29 08:52 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

楼主| edward0102 发表于 2010-7-29 08:55 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
呵呵,一上论坛就看到了这么好的消息!振奋!
liangruijian 发表于 2010-7-26 12:47

高橋版 向來都會給支持的同好, 振奮的好消息...

公爵M16 发表于 2010-9-3 03:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

楼主| edward0102 发表于 2010-9-3 04:03 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
现在才回头来看看这道题目的答案~原来我也朦对了2个哦~呵呵~  那个回答全对的那 ...
公爵M16 发表于 2010-9-3 03:02

這朦了一次/ 二次/ 多次... 後, 也是會 變成專家 的~ 那位全對的 ssgr 兄 和我是
出自同一個地區的, 他天文雖然玩的沒很久, 不過
手頭資料很全, 很用心去鑽研...

別忘記 中秋節期間, 本版 還有此帖的 接續活動 及其它 大活動... 屆時妳可是
要再來 大顯身手 的~~

公爵M16 发表于 2010-9-4 01:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

楼主| edward0102 发表于 2010-9-4 05:45 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
回复  edward0102

可以学习  我一定出现~
公爵M16 发表于 2010-9-4 01:24

3Q~

xiaoyi594 发表于 2010-9-23 09:22 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 华中科技大学同济医学院
对器材完全不懂....

楼主| edward0102 发表于 2010-9-23 09:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信