牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

Heq5pro赤经轴运行错误

ppsky82615 发表于 2010-8-1 03:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省昆明市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

信达Heq5pro接Guidemaster软件校准后提示:赤经轴运行错误!!可开启导星 但是精度显示的星点全往一边跑了 郁闷 不知道什么原因...

求高手解答.赤经轴运行错误到底什么原因..???谢谢了
ezxxxj 发表于 2010-8-1 09:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 电信
是不是时间和经纬度设置错误导致赤经轴偏移?

楼主| ppsky82615 发表于 2010-8-1 12:29 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
回复 2# ezxxxj

谢谢回复 晚上我再试下

楼主| ppsky82615 发表于 2010-8-1 13:01 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
那么大个论坛居然没人知道这个问题所在?

northwolfwu 发表于 2010-8-1 13:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

northwolfwu 发表于 2010-8-1 13:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
是不是南北半球选错了?

coolboyyao 发表于 2010-8-1 14:01 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
矫正数据都没正确,直接开导星笔记本发的指令肯定方向不对咯。

ezxxxj 发表于 2010-8-1 16:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
你去参考一下《EQ6 的导星配置》和《十步学会GUIDEMASTER 导星软件》吧,看看是不是设置错误

楼主| ppsky82615 发表于 2010-8-1 17:09 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
我再仔细研究下(昨晚云多没对北极星..大概看了下方向)

镜中人 发表于 2010-8-4 18:52 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我经常出现,后来听DX说把赤经和赤纬校准时间数据改大,就可以解决,只是校准时间变长,后来我把原来的5000ms改成了20000ms,似乎好像有些效果,但是我总的还是不明白到底是怎么回事~

楼主| ppsky82615 发表于 2010-8-5 13:27 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
回复 10# 镜中人

注意笔记本电脑与赤道仪的数据线的连接及笔记本的电量等有关电的问题 昨天在家里 自己做了个星点 然后启动GM的校准功能有没什么问题了

time2k 发表于 2010-8-5 16:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 搜狐公司
lz最后总结的这个问题,是由电源引起的?

楼主| ppsky82615 发表于 2010-8-6 00:05 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
回复 12# time2k

恩 电源..笔记本电脑快没电时就发生了 在家里做个人工星点 开启导星就不错误..当然这个导星很牛..星纹丝不动 赤道仪倒是纠正的欢着呢

镜中人 发表于 2010-8-9 22:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我在用的时候是接电插头的,不会存在供电中断和不稳,可是还是出现,看来LZ的猜测不一定完全正确呀~

楼主| ppsky82615 发表于 2010-8-10 10:14 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市官渡区 网美网吧
回复 14# 镜中人

由于市面上的稳压器标称的最大电流都存在虚标现象(国情),所以还是买大点的好,我用的是12V4A的.

一般对好极轴后应该就不会出现这个问题,我没对极轴就告诉我这个错误了

镜中人 发表于 2010-8-10 14:34 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我的也是12V4A的,可能真是还不太会用吧,对极轴一般说来有了导星修正其实就是为了对极轴不用过于太精确,如果很不准是会出现,但是稍有一点偏应该还是不影响了的

楼主| ppsky82615 发表于 2010-8-10 15:35 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市官渡区 网美网吧
回复 16# 镜中人

谁说的 你极轴不准可能导致场旋的 还是尽量准点吧 一般极轴镜精确对出来的极轴 应付个1200以下焦段没什么问题了.

我现在笔记本配了EXRRESS转USB卡了 现在有四个USB口了 终于解决了这个顽固性疾病了 呵呵

不精确点对极轴就会出现刚才说的这个问题"赤经轴运行错误"

镜中人 发表于 2010-8-10 18:17 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
导致场旋一般都是单轴电跟才出现的吧,双轴就是为了消除在赤纬上进行修正的。那我问你,我现在将赤经赤纬修正时间从原来的5000ms改为20000ms后没有再出现过这个情况,可是GM修正时虽然很平稳出来的片子还是拖线,并且也就是正常对极这怎么解释呢?这边的观星会Q哥说GM的作用就是在极轴校准有误差的时候进行导星修正,如果要精确还是用漂移法吧,用时间刻度和日期刻度对准然后来瞄北极星其实根本就还不是最准的方法!

楼主| ppsky82615 发表于 2010-8-11 10:59 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

回复 18# 镜中人

没错,用极轴镜对极轴确实不是最准的方法.飘移发是相对精准许多的东西.但是一般而言,至少,我们在拍摄时1200mm焦距极轴镜对好后GM导星拍摄下来的片子已经很不错了,星点很圆的.
   至于你说的导星精确而拍出的片子照样拖线的原因主要是系统钢性问题导致,意思就是你整套系统有变形.