牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

SOHO-1900彗星归属竞猜

风真 发表于 2010-8-2 22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

SOHO-1900归属竞猜
       SOHO卫星

英文全称:Solar and Heliospheric Observatory(SOHO是缩写)

SOHO卫星传回的图像
       中文全称:太阳和太阳风层探测器
      作为研究太阳的重要探测器,SOHO卫星原设计寿命是三年,后来为了观测将在2000年左右达到高峰的太阳表面黑子活动,欧洲空间局和美国航宇局决定把SOHO卫星的探测期限延长到2003年。但该卫星的功能和作用实在太大了,研究太阳活动的专家们已离不开它,制作空间天气预报的科学家们更是不能缺少它。所以到目前,SOHO卫星仍在太空空间为科学研究工作着。
      SOHO卫星是欧洲航天局及美国太空总署共同研制的无人太空船,于1995年发射升空。升空15载,SOHO卫星出色地完成了对太阳的结构、化学组成、太阳内部的动力学、太阳外部大气的结构(密度、温度、速度的领域)及其动力学、太阳风及其与太阳大气的关系研究任务。

SOHO卫星包括十二个主要的仪器,每一个都能够独立的观察太阳或者太阳的某个局部。 这些仪器包括:
缩写(全称)
CDS 日冕诊断分光计
CELIAS 电荷、元素、和同位素分析系统
COSTEP 全面高能粒子分析仪
EIT  紫外望远镜
ERNE  能量上的相对论核子与电子实验
GOLF  低频球形震动仪
LASCO  大角度分光日冕观测仪
MDI 麦克逊多普勒成像仪
SUMER 太阳辐射的紫外观测
SWAN 研究太阳风各向异性
UVCS 紫外日冕观测分光计
VIRGO研究太阳的发光以及重力摆动
     一些仪器上的观察能够以图片的形式保存下来,其中的大部分在互联网上能够被用来公共或者研究的用途。
     飞行期间,飞船甲板上十二个监测太阳的仪器探测了太阳的内部结构、广阔的太阳大气层和太阳风,SOHO已经揭示了太阳大气层的自然状态,磁场和日冕之间的关系,并且在轨道上发现了1800余颗彗星。向地面传回了大量的珍贵的研究图片。
     2010年7月27日最新一期的SOHO彗星编号最后一位是SOHO-1895。

SOHO项目由于前段时间获得了资金,所以仍能继续工作。但是由于还没有找到2011-2012年的资金,所以SOHO项目的未来还是未知之数。
     本次活动的获奖人数不设上限,凡是参加活动并猜中的同好将由水星人版主发放1900牧夫币发奖励。

女:一千九百个牧夫币,这么多?我没有看错吧?
     男:是的,你没有看错。不是一百九,不是三百九,不是五百,不是一千,而是一千九!
     女:真的是一千九百牧夫币吗?
     男:是的!本活动所有牧夫币的奖励都由版主水星人发放,有保证!
     女:哇,好好玩耶。那参与的方式怎样的呢?
     男:参与方式非常简单,9-99岁皆可轻易掌握!

参与本活动的方式:
     回复:  UID号
     猜测: 你认为的SOHO-1900彗星发现者名字         
     如猜测的是上面一栏中的SOHO-1888彗星是周波同好于7月6日发现的彗星,则回复:
     猜测:周波
     当然,目前SOHO-1900彗星还没有被发现,一般用发现时间顺序就可以推导出编号。
     http://sungrazer.nrl.navy.mil/index.php?p=recent
     这是彗星报告的网站,新彗星的确认是蓝色字体的,十分显眼。
     在我们推导出的1900彗星前发帖猜测1900发现者的将得到1900牧夫币的奖励,而如果是我们推导出的1900彗星已被发现后参与获得者仍将获得190牧夫币。
     感谢大家对本活动的支持。活动在SOHO-1900彗星编号公布即刻停止。

目前活跃着的SOHO彗星猎手包括:
    Giuseppe Pappa
    Masanori Uchina
    Zhijian Xu
    Michal Kusiak
    Hanjie Tan
    Marek Kaluzny
    Bo Zhou
    Rainer Kracht
    Shishir Deshmukh
    Keith Nakonechny
    Rob Matson
    Rafal Reszelewski
    Jiangao Ruan

排名不分先后。SOHO-1900可能会有许多人来争夺,但由于几率都不大,所以就不一一列出了。

水星人 发表于 2010-8-2 23:25 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
活跃者有你没?

水星人 发表于 2010-8-2 23:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
另外,我只是来发MFB的!

水星人 发表于 2010-8-2 23:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通

AJJ 发表于 2010-8-2 23:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

我的,我的

估计会来“哄抢”的有:我,周波,小谭,苏华,Michal KusiakMasanori UchinaRainer Kracht

苍穹旋律 发表于 2010-8-3 00:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市肥城市 联通
啥时候猎手里才能有我的名啊、、、、、、最近C2基本不出、、、、C3不会看、、、

1900马上就出了、、目前还差3个、、、抓紧回帖!、、、、

苍穹旋律 发表于 2010-8-3 00:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市肥城市 联通
水星人 发表于 2010-8-2 23:26

就等你来发呢、、、、

大地孤寂 发表于 2010-8-3 09:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 辽宁神州云信息技术有限公司电信数据中心

wb34 发表于 2010-8-3 10:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
我猜     Michal Kusiak

wb34 发表于 2010-8-3 10:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
UID 41874
猜测:Michal Kusiak

soho1138 发表于 2010-8-3 10:52 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
我猜我自己,我也凑热闹去。

楼主| 风真 发表于 2010-8-3 10:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
我的活跃是指这几个月内发过报告的人...

苍穹旋律 发表于 2010-8-3 10:58 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市肥城市 联通
我的活跃是指这几个月内发过报告的人...
风真 发表于 2010-8-3 10:55

猜对猜不对都有奖励是吧?

soho1138 发表于 2010-8-3 11:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通

回复 12# 风真

不是活跃,不能参加? 我记得我今年好像发过报告,

楼主| 风真 发表于 2010-8-3 11:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

回复 13# 苍穹旋律

不是的。要猜中了才有。
    SOHO彗星的编号是可以推导出来的。
    比如现在我们推导出的最后一颗彗星编号是1897。那么之后再发现第3颗彗星就是1900了。如果是在第三颗发现后竞猜的,猜中了可以获得190牧夫币;而如果是第三颗发现前竞猜的,猜中了可以获得1900牧夫币。

苍穹旋律 发表于 2010-8-3 11:13 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市肥城市 联通
回复  苍穹旋律

不是的。要猜中了才有。
    SOHO彗星的编号是可以推导出来的。
    比如现在我们推 ...
风真 发表于 2010-8-3 11:12

要是猜不中呢、、、、

soho1138 发表于 2010-8-3 11:13 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
UID 26879
猜测:Guoyou Sun

楼主| 风真 发表于 2010-8-3 11:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
回复 16# 苍穹旋律

猜不中就没有咯

AJJ 发表于 2010-8-3 11:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
哈哈,反正都是猜着玩,就算发现1900也只能在精神上得到奖励,他老美也不会发2万美金给你
同志们加油哦,千万别再让那个日本人抢去了

蓝色快龙 发表于 2010-8-3 12:55 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信