牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

随身的导星利器android版谷歌星空

yangqi_me 发表于 2010-8-3 17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市雁塔区 电信
puyzh 发表于 2010-8-3 17:51 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
好东西呀

tvbs1 发表于 2010-8-3 18:36 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信

hhgw 发表于 2010-8-3 18:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
听楼主的介绍,的确是个好东西,用起来看来好方便啊!

虎子哥 发表于 2010-8-3 20:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
.....

长春目视派 发表于 2010-8-3 23:35 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
路边天文时候,见一个路人用过,感觉不错,重力感应挺到位的。

kangjianbo 发表于 2010-11-14 13:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
这个软件非常不错,我以前就知道星图软件有手机版的,但是我以为和电脑的模式是一样的。没有想到它利用GPS+重力感应直接在手机屏幕上显示手机对准天区的星星。对于观星的人来说简直就是神器。软件我放到手机里面有段时间了,但是一直没有安装。昨晚突然想看一下效果,安装打开后发现随着我手机方向的移动上面的星星也在动,刚开始搞不懂怎么回事。我拿到外面对着月亮的方向后手机屏幕上也出现了月亮,而且相位都是一样的。随后对准天空最亮的那颗星发现原来是木星,但是望远镜不在身边所以没法观察。这段时间应该是观察木星的最佳时期了,靠近天顶透过的大气层薄。反正真的很方便。谷歌出的软件都是精品啊,以后就跟着谷歌混了(指支持他的产品)。
    注:手机没有GPS也无所谓,软件可以利用基站进行定位,这已经足够精确了。对于观察星星来说定位到城市级别已经足够了。在软件里面也可以设置位置。同时也可以设置成拖动模式,就是和电脑上是一样的。