牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

富士FINEPIX S2 PRO初试

新疆高兴 发表于 2003-7-18 14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
机子是15日到的,7月16日晚,我和王宁、小沙驱车前往乌鲁木齐南郊亚心实验拍照。当时西面在打雷闪电,东面月亮农历17,南面偶尔能看到天蝎人马,关键时刻GP赤道仪电跟又坏了(对极轴?北极星?别想了,全是云),用起子吧电机卸了,干脆手动跟踪(幸好带了两个微动手柄),还有那个自制的发光二极管叉丝照明也工作极不稳定。赶在下雨前照了这么几张。
第一张是天蝎
F/2.8,NIKON标头,大约暴了3分钟多,可星星为什么是发散状的?是镜头的原因吗?
原图是3024*2016,ACDSEE65%压缩
 楼主| 新疆高兴 发表于 2003-7-18 14:04 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
心宿二部分的原图剪裁,星星为什么不是点?
 楼主| 新疆高兴 发表于 2003-7-18 14:06 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
人马,暴光大概2分钟
 楼主| 新疆高兴 发表于 2003-7-18 14:14 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
换了个28-85的头,星星就成点了,这张拍的是天蝎心宿二方向,85MM,F/4,暴光大概有4分钟呢,怎么这么暗?又是什么原因?
这玩意有没有倒异率失效?
 楼主| 新疆高兴 发表于 2003-7-18 14:16 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
自拍也拍成这样,看来相机还是没玩转!
Steed_Joy 发表于 2003-7-18 16:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
海盗式眼罩!
呵呵,挺酷的.
lymex 发表于 2003-7-18 17:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
买了S2 PRO?祝贺!最好测试两张ISO=800时长时间无光情况的照片看看噪音。

星点不成点的,估计是镜头的问题,是否摔了?球差太大,标头不应该这样。
自拍与没对好焦也有些关系,成柔焦镜了

CCD倒易率遵守的很好,28-85的头最大光圈是多少?是否ISO设置不同。
照片里面的Exif信息都没了。
APOLLO 发表于 2003-7-19 05:03 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
手动??!!!