牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[高桥器材官方资料] FS-60Q 発売のお知らせ

edward0102 发表于 2010-8-9 08:07 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

FS-60Q 其實就是 FS-60CB延伸版~ 增加了一項 長焦 600mm f/10 的攝影功能, 其它則與 FS-60CB 無異...

說明中提及:  < この光学系はf/10とやや暗くなりますが、皆既日食の撮影、野鳥などのネイチャーフォトなどには、35mmフルサイズ全面に渡るシャープさと機動性の良さが威力を発揮します。>

意思是說: 光學系統在 f/10 的設計下有點暗,可以用於拍攝日全食,鳥類及其他主題的照片,提供給 35mm
相機良好的全面協調清晰度及良好的機動性能

至於您所愛的 目視... 要我推薦~ 這與 預算多寡針對哪類的天體 有關... 就針對一般 工薪階層, 存款有一些時間 深空/ 月面/ 行星目視皆要... 而以 高橋現役 APO 鏡 來說, 可選擇: FS-60CB/ SKY-90 然後再配支 優質巴羅優質 40mm ~ 短焦目鏡一批...TSA-102 直接配以 優質 56mm ~ 4mm 目鏡一批...

edward0102 发表于 2010-8-9 08:52 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

新出的 繼有延伸版...

edward0102 发表于 2010-8-9 09:05 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

FS-60CB 的現有 優良光學 基礎上, 再增設一組 " OTA 式" 1.7X
專用平場巴羅...

edward0102 发表于 2010-8-9 09:09 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
能是一般的好吗?、、、、、、
苍穹旋律 发表于 2010-8-7 11:08

見識到 高橋系統擴展能力 了吧~

edward0102 发表于 2010-8-9 09:24 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
大飞机  你可以搞一个了
木习习 发表于 2010-8-7 12:28

What 大飞机???

edward0102 发表于 2010-8-9 09:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
生活艰辛,目前以赚钱为主,今年是已经没有能力在购买镜子了。 明年一定会买的 ...
su27mylove 发表于 2010-8-8 12:46

您之前好像將 購鏡款, 拿去買 EOS-500D 了吧?

楼主| su27mylove 发表于 2010-8-9 09:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

楼主| su27mylove 发表于 2010-8-9 09:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

edward0102 发表于 2010-8-9 10:12 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
当时苏版发这个帖子时,我就等着杨哥的回帖,果真回帖很及时吗 ...
skyczheng 发表于 2010-8-8 18:24

這個 新產品帖子 很重要, 我必需 講解/ 說明...

edward0102 发表于 2010-8-9 10:28 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
我这两天有种想买FS-60CB的想法.....上次和坛主聊天也说了,我的天文摄影路线就是小口径折射镜,仅仅是当一 ...
skyczheng 发表于 2010-8-8 18:33

FS-60CB門檻較低~ 您的 現任赤道儀也可以完全勝任, 當成 進階高橋 是非常好的 體驗/ 探索/ 實習教材... 日後您再升級中大鏡及赤道儀後, 這 FS-60CB 依然用的到...

edward0102 发表于 2010-8-9 10:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
请教版主:FS-60CB物镜筒如何才能拧下来?谢谢!我试过,但没敢太用劲,可是拧不动。 ...
gki2008 发表于 2010-8-8 19:53

高橋 的折射 OTA 在 65/ 76/ 78/ 85mm 以上的尺寸, 在物鏡座旋入筒身後會用 一顆小螺絲 Lock...FS-60CB 則是比較單純的 直接旋入式, 是可以旋下來的... (第一次擰通常會緊一點, 再適度加一點力吧~)

edward0102 发表于 2010-8-9 10:55 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
身为坚定的目视派, 我的3年规划目标(也将是个人终极目标)是TSA102 ...
su27mylove 发表于 2010-8-8 21:49

蘇斑 繼然都買了 EOS-50D, 為何仍堅持 目視派???

edward0102 发表于 2010-8-9 11:04 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
那CQ 1.7X零售得1500-2000块左右了吧?
量子力学 发表于 2010-8-8 22:04

高橋 原廠雖 尚未公佈 CQ 1.7X 售價, 不過依照 FS-60QFS-60CB價差 及目前的 匯率...RMB 1,500-2,000最起碼要的...

楼主| su27mylove 发表于 2010-8-9 11:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

edward0102 发表于 2010-8-9 11:13 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
3年内目标:购置TSA102或TV102。PS:现在24周岁,争取在结婚之前搞定,话说现在还没对象呢 ...
su27mylove 发表于 2010-8-9 09:49

蘇斑 看的出來~ 這 結婚對象 也得 高端 才行...

edward0102 发表于 2010-8-9 11:31 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
听闻 50D质感好,所以就买了。 天文摄影的话, 最关键还是受制于资金,其次环境因素也是一个大问题 ...
su27mylove 发表于 2010-8-9 11:08

資金/ 環境... 都僅是現在 一時的困擾, 限制不了一個
天文人愛追求的特質...

本人敢打包票, 等您入了 高橋/ TV 之後 絕對 不甘心 只做一位
目視派~

依您的現況... 若是我, 會用 繼有的 127 牛反/ 50D 單反, 再搞個
JE-160/ SPC-900NC 之流的, 先 磨練一下 深空/ 月面/ 行星
攝影技巧 (長本事先)...

楼主| su27mylove 发表于 2010-8-9 12:01 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

gki2008 发表于 2010-8-9 12:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
高橋 的折射 OTA 在 65/ 76/ 78/ 85mm 以上的尺寸, 在物鏡座旋入筒身後會用 一顆小螺絲 Lock... 而 FS-60 ...
edward0102 发表于 2010-8-9 10:43

明白!谢谢!

edward0102 发表于 2010-8-9 12:14 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
手头有一整套米德LXD75(含GOTO)在的 ,关键那127EQ的调焦座太不靠谱,我一碰就 ...
su27mylove 发表于 2010-8-9 12:01

那更簡單~ 花個幾百元, 換個 東 X 達或您認為優質的調焦座 不就 OK~ (您的星特朗 127 OTA 也不差啊) 何必為這等 抖動 小事, 造成 LXD-75 (帶 GOTO) 大材小用, 而困擾您的 攝影發展...

edward0102 发表于 2010-8-9 12:15 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信