牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

云缝里拍星。

ufo 发表于 2003-7-20 10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市龙岗区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨晚十点多跑出阳台,看到天气还不错,虽有一点云,但我还是拎了大包小包的器材到了离家不远的篮球场,准备用数码拍星野。我迫不及待地装好器材,一抬头,天啊!什么时候飘来了这么多的云!没办法了,既然来了就不能空手而回,
于是就见缝拍照。但我没转用的快门线(要几百块,暂没钱买),所以用B门(最长60秒)时就要用手一直按住快门,挺麻烦的。只拍了几张,天就布满了云,不得不收场了。器材:VIXEN PHOTO GUIDER 赤道仪、NIKON COOPIX4300数码相机广角端(相当于38MM),光圈2.8,ISO AUTO,曝光60秒.照片里有详细数据.
请哪位同好能帮忙用PS把那灯柱去掉,并帮忙处理一下.谢谢!
天星 发表于 2003-7-20 13:22 | 显示全部楼层 来自: 新加坡

不错..

哈!不错的天琴座...
想当年,我第一张天文摄影也是天琴....只不过是固定摄影..
 楼主| ufo 发表于 2003-7-20 13:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市龙岗区 电信

还有

还有
 楼主| ufo 发表于 2003-7-20 13:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市龙岗区 电信

人马给云围攻

天气太差了
ak49 发表于 2003-7-20 19:53 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学东校区校园网
请哪位同好能帮忙用PS把那灯柱去掉,并帮忙处理一下.谢谢!

用PS7.0草草处理了一下,基本看不出什么来了。
由于不知道被遮盖部分的情况,所以没有添加星星。
另:我用的是图章工具。7.0比6.0好用多了。7.0里可以自动自然过渡,而6.0不会,显得生硬。
 楼主| ufo 发表于 2003-7-20 20:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市龙岗区 电信

谢谢ak49 同好!

谢谢ak49 同好!
ak49 发表于 2003-7-20 20:11 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学东校区校园网
不客气。:)互相帮助应该的。。。
真羡慕你们。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ASTROLAN 发表于 2003-7-20 23:09 | 显示全部楼层 来自: 瑞士

哇.......

最初由 ak49 发表
[B]

用PS7.0草草处理了一下,基本看不出什么来了。
由于不知道被遮盖部分的情况,所以没有添加星星。
另:我用的是图章工具。7.0比6.0好用...

处理得真好, 一点都看不出了, 以后您上的照片咱还能相信吗? 玩笑.:p
ak49 发表于 2003-7-20 23:33 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学东校区校园网

回复: 哇.......

最初由 ASTROLAN 发表
[B]处理得真好, 一点都看不出了, 以后您上的照片咱还能相信吗? 玩笑.

呵呵,兄台过奖了。︿_︿。。主要还是PS7.0实在妙不可言,而且颜色偏暗好处理些。。