牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急!!!同好们进来给me会诊 多谢~~[求助]

ASKA 发表于 2003-7-20 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 腾远网吧(西安工业大学洪庆校区)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
前日本人将自己的博冠口径70mm的双筒镜架在伟峰的一个轻质三脚架上进行远景观测,哪想到当我提起三脚架时起云台变形掉下,那高级双筒镜硬生生的掉在地板上…………
  还好,物镜没碎(呼~~~放松~~~吐气),只不过外壳开了一个口,我赶紧试检测了一下,那镜子的一个光轴居然歪了(夸张的说当用此镜看猎户座时一只镜筒的中心是参宿四,另一个镜筒的中心就是大星云),只有使劲的看才能对在一起,不过一旦看后,就会有呕吐头晕恶心感,
  哎~~~伤心啊~~~这么好的镜子就这么英年早逝了吗?
   还好有各位同好兄们在,不知各位同好有何方法可修正此镜?能让其生还,拜托了!ASKA多谢了!!!!!!!!!!!!

ASKA--西安发
小龙·哈勃 发表于 2003-7-20 12:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信

我的妈呀!真可怜!

我觉得只是镜子歪的,你把双铜镜坏的那里打开,把镜子扶正应该就没问题了。
 楼主| ASKA 发表于 2003-7-20 12:51 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 腾远网吧(西安工业大学洪庆校区)
那开口的地方我看了一下,里面的棱镜都暴露出来了,但是该镜设计紧凑,棱镜基本没错位,我想即使是错位也应该是一处极小细微的部位的位移,以我的能力是发觉不了得~~
  另外,我用机械似的方法掰了一下镜筒给其复位,都没有作用。
Steed_Joy 发表于 2003-7-20 13:09 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
上几张照片看看吧,实在不行就只能找博冠解决了.
小龙·哈勃 发表于 2003-7-20 13:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信

把那个开口封上!

不然就有杂光干扰。
南航小星 发表于 2003-7-20 19:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 御道街贝贝网吧
幸好镜片没破,不然就完了!
福建ltycho 发表于 2003-7-21 09:42 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
可以试试在合适的地方钻个孔,攻上牙,用一个螺丝往里顶。
就是仿照微调极轴镜高度的方法。
阵风V-1 发表于 2003-7-22 17:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信

我看还是甭捣腾了

赶紧和厂家联系
 楼主| ASKA 发表于 2003-7-24 20:13 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 腾远网吧(西安工业大学洪庆校区)
哦,还是听大家的吧,不知西安有维修的地方吗?
谢谢~~~~~~~~